Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Цитрусовые снижают риск инсульта у женщин

(Фёдор Кораблёв, 23/02/2012, Новости)

Богатая цитрусовыми диета может уменьшить риск ишемического инсульта у женщин. К такому выводу пришли исследователи, обнаружив, что те, кто едят больше цитрусовых имеют шанс получить инсульт на 19% меньше тех, кто употребляет меньше цитрусовых.

В других исследованиях уже доказывалась польза от употребления различных фруктов. В этом же исследовании группы ученых из Университета восточной Англии (University of East Anglia, Великобритания) оценивалась польза конкретного типа фруктов. Согласно предыдущим результатам, флавоноиды, содержащиеся в разных фруктах и овощах, а также в тёмном шоколаде и красном вине, полезны для здоровья, но не все виды флавоноидов способствуют профилактике инсультов. В новом исследовании показано, что нет связи между вероятностью инсульта и потреблением флавоноидов вообще. Однако, цитрусовые содержат тип флавоноидов, называемых флаваноны, которые влияют на вероятность инсульта. И несмотря на то, что флаваноны содержатся и в цитрусовых соках, исследователи рекомендуют цельные фрукты, т.к. сок содержит много сахара.

Исследование проводилось на протяжении 14 лет среди 69622 женщин, которые каждые 4 года сообщали о своем питании, включая подробности об употреблении фруктов и овощей. Затем исследователи анализировали количество 6 типов флавоноидов: флаванонов, антоцианинов, флаван-3-олов, флавоноидных полимеров, флаванолов и флавонов.

Флаваноны уменьшают риск несколькими путями, включая улучшение здоровья кровеносных сосудов и предотвращение воспаления, сообщил Аедин Кассиди (Aedín Cassidy) профессор питания из Университета восточной Англии, однако он добавил, что необходимы дополнительные исследования этих взаимосвязей, чтобы лучше их понять.

В других исследованиях взаимосвязи употребления фруктов и риска инсульта были получены смешанные результаты. Например, была найдена связь между увеличением употребления белых фруктов, таких как яблоки и груши, и снижением риска инсульта, но для жёлтых и оранжевых фруктов такой связи обнаружено не было.

Для справки: ишемический инсульт – это блокировка течения крови в мозгу, иногда с закупоркой артерий.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Так полезен ли секс для здоровья? Окончание

Лучшее мясо — это колбаса. А лучшая колбаса — это …

Закаливание взрослых

Как избавиться от ревности за 7 шагов

Язык мой — друг мой