Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Что нужно знать о яблоках. (Часть 1)

(Михайло Ломоносов, 11/10/2012, Здоровье, Питание)

… Мы любим по земным законам,

И соблазняешь ты меня

Не яблочком одним, зеленым,

А сразу спелыми, двумя

(В.Федоров)

В этом году во многих районах нашей необъятной Родины отмечается небывалый урожай яблок. Сообщается о двух-, трех-, и даже шестикратном (?!!) превышении средней урожайности. Приемные пункты заготовительных контор не справляются с потоками яблок. Яблочные «реки» превращаются в яблочные «болота». Ценный (хотя, и это главное, дешевый) продукт гибнет, а к нам из-за «бугра» вереницы машин везут и везут ставшие «золотыми», учитывая стоимость перевозки, «импортные» сорта яблок. В то же время медицина учит, что есть нужно, в первую очередь, то, что растет в вашем регионе. Что же нам с вами делать в этой ситуации? Вопрос настолько наивен, насколько и риторичен.

О яблоках, кажется, известно все: его едят сырым, оно является сырьем при изготовлении продуктов питания (яблоки моченые, печеные, тертые, консервированные, запеченые...), всевозможных напитков, включая алкогольные (сидр, кальвадос, водки...), медицинских препаратов, в парфюмерии... Да где его только ни используют. Как символ яблоко используют в технике, в политике... Из-за «яблока раздора» началась Троянская война. «Благодаря» яблоку Ева и Адам лишились Рая и оказались на Земле, положив начало человеческому роду, т. е. нам с вами.

В яблоке, в зависимости от сорта, в среднем, содержится: витамины С, например, более чем в 10 раз больше, чем в персике, витамины группы В - больше, чем в хурме, витамины РР - практически столько же, сколько в хурме. Минеральные вещества: железо, уровень содержания которого в яблоке в четыре раза превышает аналогичный параметр у банана. Также много в яблоке кальция, калия, марганца. Причем, все эти вещества находятся в форме, содержании и концентрации, естественном для человека.

Яблоки почти на 90% состоят из воды, поэтому они препятствуют обезвоживанию, быстро наполняют организм живительной влагой, а клетчатка и пектины улучшают работу желудочно-кишечного тракта. При длительном хранении яблоки теряют витамины. Поэтому из яблок получают яблочный уксус, который долго сохраняет полезные свойства и который добавляется в готовые блюда. В народе считается, что яблоки способствуют омоложению организма.

Обоснованная учеными норма потребления яблок — около 48 кг в год или, приблизительно, 0,13 кг в день, а это вес одного яблока средней величины. Вот вам и научное подтверждение поговорки : Яблоко на день и доктор не надобен.

Всем ли полено есть яблоки? В каком виде яблоки наиболее полезны? Что рекомендуют диетологи готовить из яблок? Ответы на эти и другие вопросы — в следующих частях статьи. Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Закаляйся как сталь. Часть 2. Закаливание детей до года. Воздушные ванны

Ожирение и высокое давление во время беременности может быть причиной аутизма

Выбираем обувь на высоком каблуке. (Продолжение)

Что самое ценное вы можете дать своему ребенку?

15 секретов здорового секса