Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Мои застолья

(Михайло Ломоносов, 19/12/2012, Психология)

Первое «свое застолье» (в кавычках потому, что «своим» его можно назвать лишь условно — родители взяли меня с собой, так как не с кем было оставить дома) я не помню, но мама всем рассказывала, что я был необычайно весел и заигрывал с каждым, кто обращал на меня внимание. Она говорила, что я строил рожицы, надувал щеки и комично пародировал известный персонаж Ильфа и Петрова, говоря: «Да уж!».

Позже (это я уже хорошо помню) я во время очередного застолья с удовольствием произносил тосты, а взрослые умилялись и … выпивали.

Тосты я произносил самозабвенно, с некоторым пафосом. Поднимая рюмку с компотом, я желал здоровья, счастья и обязательно в конце добавлял: «... и мирного неба над головой». При этом, я ясно представлял себе это небо: высокое, безоблачное, синее-синее. И обязательно — над морем.

И в нем обязательно кружились белые чайки. Снижаясь они стремительно проносились над водой, едва шевеля крыльями. Они пролетали так близко от меня, что мне казалось, стоит только взмахнуть руками и я стану одним из них...

Прошли годы. Много лет. Мне уже далеко за 60. Застолий (моих) стало значительно меньше. Но каждый раз, поднимая рюмку (все чаще опять с компотом), я вижу синее-синее небо и себя в нем. Одной из чаек...

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Как ставить цели в зрелом возрасте

Закаляйся как сталь. Часть 3. Закаливание детей до года. Водные процедуры

Что «лучше»: алкоголь или наркотики?

Плюсы и минусы контрастного душа

Язык мой — друг мой