Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Мои застолья

(Михайло Ломоносов, 19/12/2012, Психология)

Первое «свое застолье» (в кавычках потому, что «своим» его можно назвать лишь условно — родители взяли меня с собой, так как не с кем было оставить дома) я не помню, но мама всем рассказывала, что я был необычайно весел и заигрывал с каждым, кто обращал на меня внимание. Она говорила, что я строил рожицы, надувал щеки и комично пародировал известный персонаж Ильфа и Петрова, говоря: «Да уж!».

Позже (это я уже хорошо помню) я во время очередного застолья с удовольствием произносил тосты, а взрослые умилялись и … выпивали.

Тосты я произносил самозабвенно, с некоторым пафосом. Поднимая рюмку с компотом, я желал здоровья, счастья и обязательно в конце добавлял: «... и мирного неба над головой». При этом, я ясно представлял себе это небо: высокое, безоблачное, синее-синее. И обязательно — над морем.

И в нем обязательно кружились белые чайки. Снижаясь они стремительно проносились над водой, едва шевеля крыльями. Они пролетали так близко от меня, что мне казалось, стоит только взмахнуть руками и я стану одним из них...

Прошли годы. Много лет. Мне уже далеко за 60. Застолий (моих) стало значительно меньше. Но каждый раз, поднимая рюмку (все чаще опять с компотом), я вижу синее-синее небо и себя в нем. Одной из чаек...

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

2/3 операций по удалению аппендицита не нужны

Болезнь Паркинсона «под музыку»

Простой тест сетчатки позволяет оценить шансы возникновения рассеянного склероза

Болезнь Паркинсона прогрессирует. Без паники

Запрет на курение снизил уровень преждевременно родившихся