Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Выбираем обувь на высоком каблуке. (Начало)

(Михайло Ломоносов, 05/02/2013, Красота)

Вы молоды, здоровы (по крайней мере, имеете «практически здоровый» опорно-двигательный аппарат), обладаете стройной фигуркой и легко шагаете на высоком каблучке, вызывая восхищение одних и зависть других. Высокий каблучок зрительно увеличивает рост и удлиняет ноги, а это — признак сексуальности. Вы знаете это. Это придает вам уверенности.

Вы — женщина, как говорят, «в самом соку». Слегка располневшая, «деловая», постоянно спешащая и так же постоянно опаздывающая. Каблучок у вас значительно ниже. Но дома у вас еще хранятся туфли «на шпильках» (или просто, «шпильки»), в которые вы все реже «вбиваете» свои ножки и, сделав несколько осторожных шагов, со вздохом сожаления упаковываете их обратно.

Вы — женщина «ягодка», не понаслышке знаете, что такое отеки, варикоз, натоптыши и мозоли. С грустью вы смотрите на свои уставшие ноги с выступающими косточками и скрюченными пальцами и искренне (часто безуспешно) пытаетесь убедить свою дочь подольше не носить «шпильки». Если бы можно было бы вернуть былое, то вы бы поступали бы совсем по-другому. По-другому, это как? Отказались бы от шпилек? Думаю, вряд ли. Иначе вы бы уже в молодые годы стали «бабушкой», не по годам взрослой.

Чем же опасно ношение обуви на высоком каблуке?

Неправильно подобранные шпильки могут доставить женщине множество неприятностей, из которых мозоли и натоптыши будут далеко не наибольшим злом. При ношении шпилек часто смещается вперед центр тяжести женщины и для поддержания положения равновесия ей придется постоянно прилагать дополнительные усилия. В результате может возникнуть деформация икроножной мышцы, боли в коленном суставе, пояснице, искривление позвоночника, смещение внутренних органов. Не слишком ли дорогая плата за желание быть «еще красивее»?

А можно ли уменьшить опасность, выбирая шпильки «правильно»? Какие критерии выбора шпилек конкретно для вас?

Об этом, и не только, в наших следующих публикациях. Оставайтесь с нами.

(Продолжение следует)

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Как избавиться от ревности за 7 шагов

Закаливание школьников

Физические упражнения могут приводить к оргазму у некоторых женщин

Цифра дня: 40 миллионов американцев зависимы от алкоголя, табака или наркотиков

Полнота повышает риск бесплодия у мужчин