Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Женщина и семья

(Михайло Ломоносов, 12/06/2012, Отношения, Психология)

Мир стремительно меняется. И мы вместе с ним меняемся тоже. Меняются наши интересы, меняются представления о ценностях, меняется круг приоритетов. Но мир меняется быстрее, чем наши представления о нем. Причем, это «раздвоение», к сожалению, наблюдается и в семейных отношениях мужчины и женщины.

Многие «традиционно» считают, что домашние заботы всецело относятся к обязанностям женщины-матери. Что она, по утрам «должна» приготовить завтрак, всех накормить, отправить в школу, на работу, убрать за всеми, отработать полный рабочий день, а затем, нигде не задерживаясь, но закупив продукты, радушно встретить и накормить вкусным ужином каждого члена семьи. Затем, до полуночи наведя порядок в доме, проверив школьные дела детей, удовлетворить «нормальные» супружеские запросы мужа.

Трудно поверить, что женщина долго сможет поддерживать такой ритм жизни. Скорее, измученная женщина станет ворчливой, раздражительной, склочной, подготавливая почву для семейных конфликтов, от которых, если не устранить их источник, недалеко до мыслей о разводе. О такой ли жизни она мечтала, выходя замуж?

Постоянное балансирование между семьей (а там - между мужем, детьми, кухней, магазином и стиральной машиной) и работой становится обычным явлением, превращается в источник болезней. Посмотрите на лица женщин в метро, когда они возвращаются с работы. Они усталые и бледные. У отдельных — просто серые. Многие, возможно, занимались бы, лучше, с детьми, но нужны деньги...

В дополнение ко всему, телевидение показывает деловых, преуспевающих во всем, ухоженных «бизнес-вуменов». Они прекрасно выглядят в течение всего рабочего дня, сохраняя прическу, утреннюю свежесть лица, бодрость, а вечером по дороге домой к любящему мужу и досмотренным детям, может заглянуть в фитнесс-клуб или в бассейн. Дома ее ждет вкусный ужин на красиво сервированном столе со свечами. Чем не мечта?

Но вся грустная правда, которую мужчины знали давно, заключается в том, что далеко не всякая женщина и далеко не на любом рабочем месте может назваться «бизнес-вумен». Большинство профессий заводит женщину в тупик. В реальном секторе экономики выработка не может увеличиваться бесконечно, да к тому же она часто зависит от производительности соседа. Добавьте сюда «излишнюю» требовательность начальства, монотонность рутинной работы — и вот чем не повод почувствовать себя обойденной в этой жизни? В офисе так же легко почувствовать себя несчастной из-за упущенных возможностей продвижения по службе. В таких случаях говорят, что работа высасывает из человека его силы.

Что-то подобное происходит и в семье. Для поддержания семьи, добрых отношений в семье, человек должен обладать внутренней силой и заинтересованностью в сохранении этих отношений. А сегодня даже молодые женщины-матери терзаются глубокими сомнениями в своих силах, что не может не сказаться на их психике. А теперь «традиционный вопрос»: Что делать женщине чтобы сохранить и семью, и здоровье?

1. Прежде всего, возьмите лист бумаги и запишите, по возможности, на что вы тратите свое время и деньги. Расположите все дела в зависимости от их «приоритета». Вставьте

в этот список строки с помощью хозяйке (себе). Это может быть помощь в уборке жилья, в посещении магазина, в …. Даже если вы сделаете намеченную работу не один, а коллективно (или не сделаете вовсе), жена будет довольна наличием заботы с вашей стороны, сопереживаниям ее сложностям.

2. Хоть раз в неделю выезжайте за город всей семьей. Это здорово сближает.

3. Далее, не занимайтесь решением проблем «на ночь». Не зря говорят, что утро вечера мудренее.

4. Составьте список дел на завтра. При этом вы будете уверены, что ничего не забудете и сделаете если и не все дела, так хотя бы самые важные.

На практике часто происходит иначе. Муж, придя с работы «не в настроении» спрашивает у жены: «Как ты провела сегодняшний день, дорогая?» Постановка вопроса подразумевает, что женщина целый день «проваляла дурака», что само по себе оскорбительно для нее. Самые несчастные женщины те, которым приходится бороться со свей усталостью в одиночку.

И последнее (что стоило бы поставить на первое место). Планируя какое-либо дело, постарайтесь честно ответить для себя на следующие вопросы:

- Полезно ли оно для семьи?

- От каких дел придется отказаться для его выполнения?

- Стоит ли вообще тратить на него свое время?

При этом многие «дела» даже не будут начаты. Заботьтесь о своих близких и будьте счастливы.

Комментарии:

Billy (23:59, 18/07)

Постоянное балансирование между семьей (а там - между мужем, детьми, кухней, магазином и стиральной машиной) и работой - а может, муж тоже немного поучавствует, возьмет на себя скажем -смотрите как- половину! домашней работы. Почему-то считается, что это женская работа. Конечно, она же не видна, за нее никто не платит.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Относительность движения

О важном

Годовщины свадеб: что дарить. Окончание

25 способов как сохранить активность и мотивацию

Лекарства от рака могут блокировать распространение вируса Эбола