Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ 11 неожиданных причин набора веса

(Дмитрий Вестников, 16/03/2012, Здоровье, Питание, Красота)

Общеизвестные причины проблем с лишним весом — это переедание и недостаток физической активности. Однако есть и другие, гораздо более неожиданные причины лишнего веса.

Отдельный вид простуды

Дети, подверженные простуде, называемой аденовирус 36, более подвержены лишнему весу. В результатах исследования 124 детей, опубликованных в журнале Педиатрия (Pediatrics), 80% детей, подверженных этому вирусу, обладали 23 лишними килограммами.

Кондиционеры

Когда мы постоянно живем в комфортных температурных условиях наше тело не тратит силы на нагрев и охлаждение. В южных регионах США, где количество домов с кондиционерами увеличилось с 37% до 70%, с 1978 до 1997 года, больше всего людей с лишним весом.

Работающая мама

Исследователи из Лондонского колледжского Университета (University College London) обнаружили, что вероятность лишнего веса выше у тех детей, мама которых работает, а не сидит с ними дома. Правда, в этом исследовании не анализировалась физическая активность или структура питания, что также влияло на результаты их исследования.

Недостаток сна

Недостаток сна приводит к непереносимости глюкозы, что является предшественником диабета. Ограничение количества сна также может провоцировать голод и усталость, которая может уменьшать физическую активность, еще больше увеличивая вес. Такие выводы содержатся в исследовании, опубликованном в журнале "Критические обзоры в продуктовой науке и питании (Critical Reviews in Food Science and Nutrition) в 2009 году.

Удаление миндалин (гланд)

Увеличение веса может наблюдаться на протяжении 7 лет после операции, согласно результатам исследования учёных из Университета С.Луиса (St. Louis University in Missouri). Увеличение индекса массы тела составляло от 5,5% до 8,2%. Это связано с увеличением аппетита после операции.

Свет в ночи

В опытах с мышами тусклый ночной свет способствовал набору на 50% больше веса, чем у мышей, которые спали в абсолютной темноте. Причем количество еды и физической активности совпадало в обеих группах. В исследовании, опубликованном в журнале "Слушания в Национальной Академии наук" (Proceedings of the National Academy of Sciences), предполагалось, что результаты можно применить и к людям, кто ест поздно ночью.

Более взрослая мама

В исследовании, опубликованном в журнале "Архив детских заболеваний" (Archives of Disease in Childhood), приводятся данные, что у женщин, родивших после 30, на 2.6-2.8% чаще встречается лишний вес у детей, чем у тех, кто родил до 25.

Загрязнения окружающей среды

Разрушающие эндокринную систему химикаты, такие как бифенол А (содержится в пластике и многобромистом дифениле), связывают с ожирением из-за того, что такие вещества нарушают работу гормональной системы по передаче сигналов на выработку соответствующих гормонов. Пестициды, которые влияют на синтез гормонов и метаболизм, также нарушают пищевую цепочку и провоцируют более активный набор веса.

Собственные гены

Учёные нашли уже 18 генетических маркеров, которые могут играть роль в лишнем весе и 13 маркеров, отвечающих за отложение жиров вокруг талии или бёдер. Это результаты двух исследований, опубликованных в журнале "Природная Генетика" (Nature Genetics) в этом месяце. Многие из этих маркеров находятся рядом с генами, которые ранее не связывались никак с ожирением. Продолжив изучение этих генов и их свойств учёные смогут найти различные причины ожирения у различных людей.

Диета с высоким содержанием жиров во время беременности

Вы были в утробе матери, а она в это время употребляла слишком много жиров. Это может способствовать вашей склонности к лишнему весу. По крайней мере, у мышей наблюдалась именно такая реакция. Считается, что это может быть причиной того, что плод получал слишком много питательных веществ.

Ваши лекарства

Некоторые лекарства по контролю за депрессией, диабета, высокого давления и нежелательной беременности могут способствовать набору веса.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Почему утром трудно просыпаться

Что делать, если вас укусила пчела, оса, шмель

7 вещей, которые стесняется спросить каждый мужчина

10 признаков, что он заинтересовался вами

Что такое весенний авитаминоз и как с ним бороться