Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Будете ли вы принимать статины?

(Анатолий Романов, 02/03/2012, Новости)

Статины являются одними из наиболее широко используемых медицинских препаратов людьми среднего возраста, и есть много доказательств того, что статины продлевают жизнь благодаря снижению уровня холестерина. Однако, за последнюю неделю статины получили много негативной информации.

Во-первых, Федеральное агентство по контролю за пищевыми и медицинскими препаратами (Food and Drug Administration - FDA) заявило, что все пациенты, принимающие статины, должны предупреждаться, что они подвергают себя повышенному риску диабета, благодаря сохранению сахара в крови, а также снижению памяти и когнитивным растройствам.

Далее, FDA заявило, что статины могут взаимодействовать с лекарствами, принимаемыми при лечении СПИДа или гепатита С. В Агентстве сказали, что пациенты, принимающие ингибиторы протеазы (protease inhibitors), которые используются при лечении СПИДа или гепатита С, и одновременно статины, подвергают себя повышенному риску возникновения мышечной недостаточности (muscle injuries) и поражения почек (kidney damage).

Такого рода случаи должны насторожить тех, кто принимает статины.

В действительности ситуация типичная для случаев, когда некоторые медикаменты начинают использоваться массово. Прежде, чем они будут одобрены, они тестируются на безопасность. Однако, эти тесты проводятся на относительно малом числе пациентов и риски воозникают когда лекарства используются массово.

Статины используются миллионами людей с относительно малым количеством побочных эффектов и в то же время очень важными конечными результатами, в первую очередь — это снижение уровня холестерина.

Теперь вы знаете больше о побочных эффектах статинов и можете обсудить с вашим доктором, перевесят ли положительные качества статинов и их риски именно для вас.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Окситоцин — естественное «Приворотное зелье»?

Калий. Вы просто обязаны это помнить

2/3 операций по удалению аппендицита не нужны

Необходимо полностью изменить подход к диетам

Тяжелые рюкзаки могут приводить к болям в спине у школьников