Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Лекарства от рака могут блокировать распространение вируса Эбола

(Фёдор Кораблёв, 01/03/2012, Новости)

Некоторые лекарства от рака (Нилотиниб и Иматиниб) могут блокировать распространение вируса Эбола в организме человека.

Эти лекарства обычно используются для лечения больных лейкемией, но исследователи во главе с Мэйрой Гарсиа (Mayra Garcia) из Национального института аллергии и инфекционных болезней (US National Institute of Allergy and Infectious Diseases, США) обнаружили их способность блокировать распространение вируса в теле человека, что может дать возможность и время иммунной системе человека победить заболевание.

Проводя эксперименты с зародышами клеток печени, они обнаружили, что белок c-Abl1 тиразин киназы являлся ключевым фактором того, сможет ли вирус Эбола воспроизводить себя или нет. Вышеназванные лекарства от лейкемии блокируют активность этого белка. Это приводит к тому, что вирусный белок VP40 прекращает выделение частичек вируса из инфицированных клеток, процесс известный как распространение филовируса (filovirus budding). Краткосрочное использование этих лекарств может быть полезным в лечении вируса Эбола и сопутствующих инфекций.

Другое название Нилотиниба – Тасигна (Tasigna), а Иматиниб известен как Гливек (Gleevec или Glivec).

Вирус Эбола появился в Африке в 70 годах и может приводить к геморрагической лихорадке, которая в 90% случаев приводит к фатальному исходу. Заболевания им редки, но он рассматривается как потенциальное оружие для биотеррора из-за своей высокой вероятности заражения, высокой летальности и отсутствия стандартных способов лечения.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, с 1976 года было зафиксировано 1850 случаев заболевания вирусом Эбола и 1200 смертей, вызванных им. Вирус имеет природное хранилище в виде нескольких видов африканский фруктовых летучих мышей. Гориллы, а также нечеловекоподобные приматы, тоже подвержены заражению.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

6 правил, как перестать терять время на посиделки в интернете

Одна из четырёх женщин покупает неверные медикаменты, после самодиагностики через интернет

5 подходящих причин отказаться от употребления газировки

Цифра дня: 2,5 миллиона птиц уничтожено в Мексике

Активные пенсионеры живут дольше тех, кто преимущественно ведёт сидячий образ жизни