Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Лекарства от рака могут блокировать распространение вируса Эбола

(Фёдор Кораблёв, 01/03/2012, Новости)

Некоторые лекарства от рака (Нилотиниб и Иматиниб) могут блокировать распространение вируса Эбола в организме человека.

Эти лекарства обычно используются для лечения больных лейкемией, но исследователи во главе с Мэйрой Гарсиа (Mayra Garcia) из Национального института аллергии и инфекционных болезней (US National Institute of Allergy and Infectious Diseases, США) обнаружили их способность блокировать распространение вируса в теле человека, что может дать возможность и время иммунной системе человека победить заболевание.

Проводя эксперименты с зародышами клеток печени, они обнаружили, что белок c-Abl1 тиразин киназы являлся ключевым фактором того, сможет ли вирус Эбола воспроизводить себя или нет. Вышеназванные лекарства от лейкемии блокируют активность этого белка. Это приводит к тому, что вирусный белок VP40 прекращает выделение частичек вируса из инфицированных клеток, процесс известный как распространение филовируса (filovirus budding). Краткосрочное использование этих лекарств может быть полезным в лечении вируса Эбола и сопутствующих инфекций.

Другое название Нилотиниба – Тасигна (Tasigna), а Иматиниб известен как Гливек (Gleevec или Glivec).

Вирус Эбола появился в Африке в 70 годах и может приводить к геморрагической лихорадке, которая в 90% случаев приводит к фатальному исходу. Заболевания им редки, но он рассматривается как потенциальное оружие для биотеррора из-за своей высокой вероятности заражения, высокой летальности и отсутствия стандартных способов лечения.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, с 1976 года было зафиксировано 1850 случаев заболевания вирусом Эбола и 1200 смертей, вызванных им. Вирус имеет природное хранилище в виде нескольких видов африканский фруктовых летучих мышей. Гориллы, а также нечеловекоподобные приматы, тоже подвержены заражению.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Посещение детского садика замедляет развитие ребёнка

Будете ли вы принимать статины?

Что делать, если вас укусила пчела, оса, шмель

Недостаток сна заставляет нас больше есть

Запрет на курение снизил уровень преждевременно родившихся