Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Так полезен ли секс для здоровья? Окончание

(Михайло Ломоносов, 19/09/2012, Здоровье, Секс)

(Начало , продолжение).

Занятие сексом — это естественная «функция» человека, тесно связанная с многими другими «функциями». Поэтому, нормальное функционирование организма, как системы в целом, предполагает совместную, слаженную работу всех его подсистем. Искусственное изменение «рабочих режимов» даже одной подсистемы, например, воздержание или даже полный отказ от секса, неизбежно вызовет изменения в других подсистемах организма, приведет к тому, что эти подсистемы будут функционировать в неоптимальных (патологических) режимах. В свою очередь, работа подсистемы в патологическом режиме требует бОльших затрат энергии, а длительная работа в таком режиме неизбежно приведет к истощению энергетических резервов, а затем и к видимой патологии. Причем, импотенция или невроз среди них — не самый худший результат.

Как же достигнуть (и поддерживать) соответствующий здоровому организму уровень качества сексуальных отношений? Каким образом достигнуть состояния сознательного управления, в первую очередь, реакциями соответствующих групп мышц?

Достигается это комплексными тренировками: общефизическими в сочетании со специальными тренировками мышц тазового дна.

Общефизические, в свете темы данной статьи, больше поведенческие принципы, чем упражнения, для мужчин:

- Регулярные (2-3 раза в неделю) занятия циклическими видами спорта: бег, велосипед, плавание, лыжи и т.д.

- Ежедневно: утром и вечером гимнастика, ходьба.

- Закаливание.

- Правильное питание. Имеется ввиду питание, отвечающее как общим требованиям по калорийности, сбалансированности, усвояемости и т. д., так и стимулирующее деятельность половых органов и желез (с позиций данной статьи).

- Не переохлаждать и не перегревать (особенно длительно) половые органы и железы (в первую очередь, яички и простату). Обычно такие «испытания» наблюдаются в быту при ношении тесной, синтетической одежды, хождение в невыжатых после купания плавках и т. д., а во время работы - длительное сидение, например, за компьютером. Банные перепады температур, будучи кратковременными, наоборот, обладают тренирующим эффектом.

- Бережное отношение к своей сперме: держать, например, мобильный телефон подальше от половых органов или находиться самому подальше от источников «вредных» излучений.

- Имейте регулярные сексуальные отношения. Оказывается, что для здоровья в сексуальной жизни не так важно количество как регулярность отношений. Длительное воздержание так же вредно для здоровья, как чрезмерная частота сексуальных контактов.

Упражнения для мужчин и женщин

Справедливости ради, заметим, что из приведенных выше упражнений для мужчин общефизические упражнения пригодны и для женщин (естественно, с учетом специфики женского организма).

В середине прошлого столетия американский врач-гинеколог немецкого происхождения Арнольд Кегель предложил простой комплекс упражнений (кегелей) для повышения качества половой жизни у женщин, скорейшего преодоления таких послеродовых последствий как неконтролируемое мочеиспускание и дефекация. В действительности оказалось, что эти упражнения пригодны и для мужчин. Мужчины могут делать эти упражнения где угодно: дома, в дороге, на работе. Женщины могут воспользоваться многочисленными приборами и тренажерами для кегелей: от простых металлических цилиндров до сложных «игрушек» с системами пружин. В литературе описаны тысячи примеров положительных результатов тренировок «по Кегелю». Упражнения Кегеля направлены на тренировку мышц тазового дна и, в первую очередь, т. н. лобково-копчиковой мышцы (ЛКМ). Почувствовать работу этой мышцы можно следующим образом. Попробуйте остановить струю во время мочеиспускания. При этом будет напрягаться именно ЛКМ.

В чем же суть упражнений Кегеля?

Выделяют три основных упражнения: сокращение, сжатие и выталкивание или, соответственно, напряжение ЛКМ, удержание этого напряжения и расслабление.

1.Напрячь ЛКМ (так как при попытке остановить струю). Удерживать напряжение в течение 3-х секунд. Расслабиться 3 с. Повторить 10 раз.

2.Напрягать и расслаблять ЛКМ как можно быстрее. Повторить 10 раз по 10 циклов.

3.Напрячь ЛКМ как при мочеиспускании или при стуле. При этом будут напрягаться мышцы ануса и некоторые брюшные мышцы. Удерживать 3 с. Расслабиться 3 с. Повторить 10 раз.

Довести выполнение до 30 повторов, добавляя 1 с и 1 цикл на каждые 5 повторов увеличения. Выполнять такой комплекс необходимо не менее 3-х раз в день ежедневно.

Упражнения для женщин

Упражнения для женщин отличаются от рассмотренных выше «мужских» упражнений прежде всего вследствие различного физиологического строения женщин и мужчин. Так, например, выполняя упражнения Кегеля женщинам необходимо концентрировать внимание на мышцах влагалища и не сжимать ноги. Кроме того, упражнения Кегеля выполняемые во время беременности, должны выполняться без усилий, а в поздних сроках беременности необходимо их выполнять в положении сидя или даже стоя, во избежание сдавливания нижней половой вены. В остальном, сказанное выше для мужчин полностью относится и к женщинам.

Подводя итог, можно сделать вывод, что занятие сексом, как естественная функция организма, само по себе ни «вредно», ни «полезно». Таковым делаем мы его сами своим безграмотным (или, наоборот, грамотным) к нему отношением.

Так что думайте сами и будьте здоровы.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

7 вопросов, которые женщина стесняется задать о сексуальной сфере

Фастфуд приводит к депрессии

Улыбка полезна для сердца

Что такое весенний авитаминоз и как с ним бороться

4 опасных ошибки при нахождении на солнце