Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Так полезен ли секс для здоровья?

(Михайло Ломоносов, 29/08/2012, Здоровье, Секс)

Как ты относишься к сексу?

Я ему жизнью обязан!

(Шутка юмора №1)

Воздержание полезно!

(Шутка юмора №2)

Многие ученые как у нас в стране, так и за рубежом, опираясь на «букет» гормонов, уровень которых повышается во время занятия сексом, считают секс универсальным лекарством, этакой панацеей. Однако, есть группа ученых, особенно те, кто уже «повесил коньки на гвоздь», которые не во всем согласны с таким утверждением. Какова же ситуация на самом деле?

Шотландские ученые провели эксперимент, в котором через одностороннее зеркало показывали друг другу женщин различного возраста и просили их описать, кто как выглядит. Те, кто выглядел более молодым, составили одну группу, а те, кто постарше, другую. Оказалось, что выглядевшие моложе своего биологического возраста (группа 1) на 7-12 лет, занимались сексом, в среднем, 4 раза в неделю, а представители группы 2 – не более 1 раза. Ученые объясняют этот факт тем, что во время секса в крови повышается уровень эстрогена, который способствует появлению блеска в волосах и делает кожу более гладкой и упругой.

В крови людей, занимающихся сексом один и более раз в неделю, содержится на 30% больше антител, чем у сексуально малоактивных. Поэтому они реже болеют ОРЗ, гриппом и другими инфекционными заболеваниями.

В организме человека во время занятия сексом увеличивается выработка гормона эндорфина, отвечающего за позитивное восприятие мира, а также гормона окситоцина, дающего успокаивающий эффект. Кроме того, активируются соответствующие центры головного мозга, что приводит к улучшению настроения и снижению депрессии, а в короткой перспективе является эффективным снотворным.

Занятие сексом — прекрасное физическое тренирующее воздействие, задействующее, практически, все группы мышц. Поэтому секс помогает в «борьбе» с жировыми отложениями, неконтролируемым мочеиспусканием, болезненными, нерегулярными месячными. Причем, в данном случае важен не столько оргазм, сколько сам «процесс». Кроме того, во время занятия сексом в крови повышается уровень тестостерона, оказывающего положительный эффект на опорно-двигательный аппарат. 5 минут активного секса приравнивается к 30 минутам зарядки средней интенсивности.

Повышение уровня эндорфинов и кортикостероидов в крови во время возбуждения и оргазма дает отличный обезболивающий эффект, например, при мигрени.

Часть ученых считает, что между болезнью предстательной железы и сексом существует связь: чем чаще занятия сексом, тем ниже вероятность возникновения рака предстательной железы.

Итак, получается, что секс — это не только приятное, но и весьма полезное занятие. Но, в жизни не все так однозначно.

Если перефразировать слова известного поэта, то можно сказать:

Секс нужен всем, необходимо только

Знать: что и как, когда и с кем, и СКОЛЬКО.

Но, об этом следующий раз. Оставайтесь с нами.

(Продолжение следует)

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Советы по борьбе с лишним весом, к которым следует прислушаться

10 правил выбора своего врача

Уровень выживания при самой распространённой форме лейкемии достиг 90 процентов

Компьютерные игры улучшают зрение

Как проводить свадьбу. Обряды (продолжение)