Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Так полезен ли секс для здоровья? Часть 2

(Михайло Ломоносов, 05/09/2012, Здоровье, Секс)

(Продолжение. Начало здесь)

В первой части статьи мы рассмотрели «плюсы» занятия сексом. Но, как известно, «плюсов» без «минусов» не бывает. Иначе вы что-то не замечаете.

Какие же минусы от занятия сексом? Во-первых, вредно чрезмерное увлечение сексом (особенно в пожилом возрасте или при наличии хронических заболеваний, особенно для мужчин, особенно для тех, кто для повышения половой активности принимает стимуляторы). Ученые выяснили, что при «чрезмерной» нагрузке ткани пениса могут повреждаться. Причем, повреждения эти необратимы. Прием препаратов, стимулирующих половою активность, приводит к тому, что половой член дольше сохраняет повышенную твердость. При этом значительно сокращается поступление кислорода к пенису, снижается его чувствительность и возрастает, вследствие этого, вероятность получения микротравм и разрывов тканей, а здесь недалеко и до приапизма (пренеприятнейшая болезнь, при которой сильнейшая эрекция сопровождается болями, которые только возрастают от занятий сексом). Конечно, вопрос, что считать «чрезмерным». У каждого своя мера. Речь идет о многочасовых занятиях сексом (как иногда говорят: «От гимна - до гимна»). И требуется дополнительное изучение, на чем основывается утверждение некоторых врачей о том, что например, при сахарном диабете продолжительность секса должна быть не менее 45 мин, у язвенников не менее 1 часа, а у больных ангиной — не менее 1, 5 час. Интересно бы было посмотреть на соответствующее «лицо» с таким диагнозом после секса такой продолжительности.

Немецкие ученые-медики обнародовали результаты последних исследований, которые доказывают, что бурный секс (вулкан страстей) может приводить к гипертонии и даже к мигрени. В группе риска — люди, кому «за тридцать», а также с лишним весом, гипертоники, заядлые курильщики и те, кто имеет хронические заболевания.

Кроме ОРЗ есть, так называемые, заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП): от гонореи и хламидиоза до сифилиса и СПИДа.

Очевиден вред секса в социальном плане: всевозможные насилия и извращения сексуального характера, детская порнография...

Несколько менее, но также «почти» очевиден вред секса в раннем возрасте, когда организм ребенка не сформировался и не окреп как физически, так и психически. Мало того, что ранний секс сам по себе оказывает разрушающее воздействие на организм ребенка, так и весьма вероятная последующая беременность, отягощенная сопутствующими осложнениями, существенно усугубляет ситуацию.

Секс может быть вреден во время беременности, особенно в первом и третьем триместре, когда велика вероятность выкидыша. И особенно для женщин, имевших выкидышей в прошлом или имеющих близких родственников с выкидышами.

Не подлежит сомнению опасность анального и орального секса, хотя, надо заметить, эти альтернативные виды секса иногда могут быть единственно возможными. Причем не только в среде гомосексуалистов. К нему прибегают, как правило, во избежание нежелательной беременности, при желании сохранения девственной плевы.

Анальный секс, особенно со случайным партнером, является наиболее опасным видом секса с позиций вероятности инфекционных заболеваний, включая ВИЧ-инфекцию, как для того, кто находится «спереди», так и для находящегося «сзади». «Задний», а это всегда мужчина, довольно быстро «подхватывает» инфекционный уретрит, так как для «безопасного» анального секса требуется использование специальных, отличающихся повышенной прочностью, презервативов. А их то в аптеках найти не просто. «Передний», в случае, если это — мужчина, рискует получить многочисленные травмы прямой кишки, а это грозит перейти в банальный геморрой, нелечение которого может привести к онкологии. В случае если это — женщина, то всевозможные вагиниты и уретриты, вызванные инфекциями из своей же прямой кишки — это самая малая плата за довольно сомнительное «удовольствие». Нередки выпадения прямой кишки, а также недержание кала. Перспектива довольно мрачная.

Свои «заморочки» и у орального секса. Помимо ЗППП здесь имеют место генитальные бородавки, которые, если их не лечить, чреваты онкологическими проблемами. Кроме того, оральный секс в три раза чаще, чем алкоголь или табак, является причиной рака гортани.

Картина получается довольно мрачная. Напрашивается мысль: Никакого секса! Но в памяти всплывает начало статьи, где рефреном звучит: Секс чрезвычайно полезен! Где же истина?

Прежде чем отвечать на этот вопрос попытаемся разобраться, как определяется польза или вред секса. Общая схема такова. Всех обследуемых разбивают на группы в зависимости от интенсивности занятия сексом. Затем в каждой группе определяют значение «показателя здоровья», например, сколько раз в году человек переболел ОРЗ. Сравнивая полученные значения, делается вывод: Чем чаще занятия сексом, тем реже ОРЗ. Однако, что больше похоже на правду, можно сделать и такой вывод: Чем реже ОРЗ (т. е. чем здоровее человек), тем чаще он занимается сексом.

Подводя итог, можно сказать, что польза или вред секса, как и любой физиологической функции человека, зависит от состояния здоровья в той его части, которая реализует данную функцию.

На этом, пожалуй, поставим точку в анализе секса и перейдем (в следующей статье) к вопросу повышения уровня «интимного» здоровья. Оставайтесь с нами, не переключайтесь и будьте здоровы.

(Окончание следует)

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Как избавиться от долгов за 11 простых (и не очень) шагов

7 советов как не дать шансов бессоннице

9 советов как сохранить здоровье в сезон эпидемий

Дизельные выхлопы влияют на вероятность возникновения рака легких

Цифра дня: большинство новорожденных в США не белые