Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Годовщины свадеб: что дарить. Окончание

(Михайло Ломоносов, 16/07/2012, Отношения)

Окончание. Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5.

51-54 годы — не отмечается.

55 лет — Изумрудная свадьба. Изумруд — зеленая разновидность минерала берилла, это ювелирный камень высшего класса, темно-зеленые красивые образцы которого ценятся дороже алмаза.

Изумруд можно без всяких оговорок назвать талисманом полной удачи, счастья и благополучия. Традиционно считается, что он оберегает владельца от всех мыслимых и немыслимых горестей и напастей, даже стремится исправить ошибки, совершенные человеком в прошлом. Изумруд оберегает своего владельца от унылой жизни, пристрастий, злобных чар, дает победу над негативными воздействиями, целомудрие.

Изумруд - талисман матерей и мореплавателей. Он дарует радость и веселье, душевную гармонию и надежду, победу в битве, такт и великодушие, талант и изящество, чувство собственного достоинства, проницательность, способность предвидения. Изумруд хранит любовь, он становится ярче, когда любовь разгорается в сердце. Он укрепляет память и сдерживает пагубные страсти. Изумруд способствует укреплению здоровья и долголетию.

Далеко не каждая супружеская пара доживает (без всяких кавычек) до пятидесятипятилетия свадьбы. Такие семьи редки и ценны подобно изумруду. Супруги «прозрачны» друг перед другом, поддерживают друг друга во всевозможных горестях, а также в радости и веселье, доверяют друг другу. В знак такого доверия супруги дарят друг другу изумруды и зеленые цветы, а гости дарят любые подарки, но обязательно зеленого цвета или завернутые в цветную зеленую упаковку.

56-59 лет — не отмечаются. После Золотой свадьбы каждая последующая «круглая» годовщина свадьбы считается рекордной, своего рода «подарком судьбы». Юбиляры, пожилые люди, принимают посильное участие в организации юбилея, а основные заботы берут на себя дети и внуки юбиляров. Первый такой юбилей — 60 лет, поэтому его иногда называют Первой Бриллиантовой свадьбой.

60 лет — Бриллиантовая (платиновая) свадьба. Бриллиант (алмаз) - представляет собой кристаллический углерод. Бриллиантом называют ограненный алмаз ювелирного качества. Идеальный алмаз бесцветен и прозрачен, но может быть желтым, зеленым, голубым, синим, дымчато-коричневым, розово-сиреневым, молочно-белым, серым и черным. Алмаз - драгоценный камень первого класса. Однако его сильный блеск и "игра" выявляются только после обработки. Алмаз при обычных температурах химически инертен. Кислоты, даже самые сильные, на него не действуют. При высоких температурах алмаз приобретает химическую активность. Владельцу алмаз обеспечивает храбрость, умение преодолевать все преграды и побеждать врагов, непобедимость в бою, несокрушимость, а также охраняет его тело от любых повреждений извне.

Когда-то бриллианты считали символом бесстрашия и непобедимости: простое обладание бриллиантом придавало его владельцу огромную силу, отвагу и мужество. Талисман, способный укрепить любовь мужа к жене. И если алмаз – это символ власти, богатства, красоты и мудрости, не подвластный времени, то бриллиант уже давно стал символом любви и постоянства. Следует подчеркнуть, что как бриллиант — это ограненный (обработанный) алмаз, так и бриллиантовая свадьба — это не только 60 лет совместной жизни, а именно активной жизни, «обтачивающей»

каждую грань семейного «кристалла». Дарить, безусловно, лучше всего бриллиантовое колье или бриллиантовые серьги, кольца, что достаточно дорого. Поэтому допускается дарить изделия из хрусталя и, конечно, цветы.

65 лет — Железная свадьба. Железо — металл серебристо-белого цвета. Собственно, железом обычно называют его сплавы с малым содержанием примесей, которые сохраняют мягкость и пластичность чистого металла. На практике применяются сплавы железа с углеродом: сталь и чугун, а также нержавеющая (легированная) сталь с добавками легирующих металлов (хром, марганец, никель и др.). Совокупность специфических свойств железа и его сплавов делают его «металлом № 1» по важности для человека. 65 годовщина свадьбы, символизируя стальную прочность и стойкость супружеского союза к житейским «ураганам», достойна называться «железной». Эта годовщина празднуется в семейном кругу и должна быть организована детьми и внуками. Они дарят супругам небольшие железные фигурки, подставочки, рамки и, конечно, цветы. На эту годовщину подарки практически не имеют значения, важно лишь внимание и любовь близких людей, а именно детей и внуков.

70 лет — Благодатная свадьба. Христианский термин «благодать» означает «прелесть, очарование, обаяние, грация». Супруги, сохранившие эти светлые чувства, сумевшие сберечь настоящую любовь, прожившие в браке 70 лет, получают право отпраздновать благодатную свадьбу. К сожалению, юбиляры, отмечающие семидесятилетний свадебный юбилей, уже находятся в довольно преклонном возрасте. Вероятнее всего, им будет не легко выдержать шумные празднества, зато они точно оценят тихий семейный праздник, на котором соберутся дети, внуки и правнуки. Глядя на то, как разрослось и окрепло их фамильное дерево, они с гордостью осознают, что всё, что сделано ими в этой жизни, не прошло бесследно. Что дарят на этот юбилей? Несмотря на круглую дату, не стоит стараться купить что-то очень дорогое. Лучшим подарком на семидесятилетний юбилей свадьбы будет коллаж из семейных фото, в котором найдется место каждому члену вашей большой семьи. Он станет украшением жилища юбиляров и отличным напоминанием о том, что в их жизни была масса приятных моментов,

75 лет — Коронная свадьба. Это последний юбилей, отмечаемый широко, с приглашением многочисленных друзей юбиляров. Не удивительно, ведь юбилярам без малого по сто лет! Они — короли на балу по случаю юбилея. К сожалению, юбилеи (и, соответственно, балы) такого рода встречаются достаточно редко — далеко не каждая супружеская пара может дожить (буквально) до такой даты. Но если дожили и организуется бал, то супруги, как настоящие короли, лишь дают указания и высказывают пожелания, а вся суета по практической их реализации возлагается на детей и внуков. Поскольку Коронные свадьбы достаточно редки, то не существует общепринятых правил их проведения. Нет также и единых правил выбора подарков на этот праздник. Правда, учитывая другое название 75-летия свадьбы (Вторая бриллиантовая), уместным будет подарок, содержащий бриллиант. Тем самым супруг подтвердит, что его чувства остались неизменны со времени 60-летнего юбилея. Гостям позволяется дарить любые подарки, ведь в таком возрасте люди знают истинную ценность вещей и лучшим подарком для них будет счастливая жизнь их детей.

80 лет — Дубовая свадьба. Дуб — одно из самых долговечных, прочных деревьев на Земле. Древесина дуба отличается прочностью, крепостью, плотностью, твердостью и тяжестью. Особенность древесины дуба, стойкость в воде — «морение», неподверженность гниению. Кроме того, дубовую древесину очень трудно зажечь. Дуб «причислялся» к высшей степени благородства среди других деревьев. Русская народная пословица гласит: «Что ни дуб, то тулуп», подчеркивая этим, что дуб прокормит и согреет в непогоду Как и другие высокорослые и долговечные деревья, способен служить ориентиром на местности. Так и юбиляры, которых смело можно отнести к разряду долгожителей, в полной мере могут примерять на себя лучшие показатели этого символа непреходящей любви — дуба. Согласно обычаям, на дубовую свадьбу юбилярам дарят дубовые четки, статуэтки и другие интерьерные и личные украшения, а также кухонную утварь. Допускается также дарить все, чему обрадуются юбиляры.

100 лет — Красная свадьба. В значительной степени представляет теоретический интерес так как в мире известен только один случай, когда «молодые» прожили вместе сто лет. Это ставшие знаменитостями упруги Агаевы из Азербайджана. Кстати, именно они и предложили называть 100-летний юбилей Красной свадьбой. Красная свадьба — красивая свадьба, красивая жизнь, красивая любовь. Дарить можно все, что нравится юбилярам. (Ау, 100-летние юбиляры, где вы?) Желательно завернуть подарки в красное и сопроводить красными цветами.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Закаливание пенсионеров

7 причин, заставляющих стесняться беременности

Закаливание взрослых

Закаляйся как сталь. Часть 3. Закаливание детей до года. Водные процедуры

Как кормить грудью публично