Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Годовщины свадеб: что дарить. Часть 4

(Михайло Ломоносов, 04/07/2012, Отношения)

Продолжение. Часть 1. Часть 2. Часть 3.

31 год — Смуглая свадьба. Почему «смуглая»? Неизвестно, но как романтично и какое вызывает уважение. Дата не круглая, поэтому — полная свобода как в выборе способа празднования, так и в выборе подарков.

32 и 33 года — не отмечаются.

34 года — Янтарная свадьба. Янтарь — камень здоровья, счастья и солнца, приобретает свои чудодейственные свойства за долгие-долгие годы. Так и супруги за тридцать четыре года совместной жизни согревают своим теплом и друг друга, и детей, и внуков, для которых остаются загадкой и, в то же время отличаются прозрачностью их семейные отношения. На этот юбилей супругам обязательно дарят что-либо из янтаря или отделанное янтарем: украшения, статуэтки, вазы или картины.

35 лет — Полотняная (коралловая) свадьба. Полотно символизирует прочность, разнообразие, качество, а кораллы — красоту, разветвленность и прочность соединения. То же можно сказать и о супругах: пройдя за тридцать пять лет через разнообразные испытания, они сохранили чистоту любви и укрепили свой союз, а семья их «обросла» за это время многочисленными детьми и внуками со своими семьями. В этот день обычно дарят изделия из полотна: скатерти, салфетки, покрывала и т. д. одежду, а также украшения из коралла или кораллового цвета.

36 лет — не отмечается.

37 лет — Муслиновая свадьба. Муслин — это тонкая, красивая, прочная ткань. На ее изготовление шло много времени. Муслин символизирует утонченность, красоту и прочность отношений между супругами. Обычно Муслиновая свадьба не отмечается. Наиболее распространенный подарок — это шторы из муслина или одежда, но допускается любой подарок на счастье «молодых».

38 лет — Ртутная свадьба. Ртуть — единственный металл, который находится в жидком состоянии при нормальных условиях. Вследствие низкой смачиваемости большинства веществ ртуть легко «рассыпается» на множество «шариков», которые весьма «подвижны» и легко соединяется образуя ртутные «лужицы» Эта изменчивость говорит о том, что время ртутной свадьбы — самое благоприятное время для проведения значительных изменений в жизни. В качестве подарков принято дарить изделия с подвижной частью: картины из песка, «вечные» маятники, светильники с жидким воском.

39 лет — Креповая свадьба. Креп — группа тканей, вырабатываемых из нитей с очень большой (креповой) круткой, а также в некоторых случаях специальными (креповыми) переплетениями. Наиболее распространены: крепдешин, креп-шифон, креп-жоржет, креп-сатин. Такая крутка нитей вызывает большую усадку ткани, что в сочетании с различным направлением крутки создаёт на ткани мелко-шероховатый, теневой эффект. Достоинства крепа - хорошая драпируемость и малая сминаемость. Так и жизнь супругов, порой «крученая в различных направлениях», создала пару, устойчивую к воздействию неблагоприятных обстоятельств, устойчивую к своего рода «сминаемости». В качестве подарков используют различные предметы из креповых тканей: салфетки, платочки, шарфики, одежда.

40 лет — рубиновая свадьба. Название «рубин» произошло от латинского слова rubella — красный. Это камень особенной магической силы, камень испытаний, владения силами энергии. Он поможет преодолеть силы тьмы, бороться со страхом. Это камень власти. Лучше всего носить этот камень тем, кто уже чего-то достиг.

В древности рубину приписывали различные исцеляющие свойства: останавливать кровь, сохранять память, давать бодрость и веселье, храбрость. Считалось, что рубин может предохранять от тяжких недугов, возбуждать любовные страсти. В качестве лечебного камня рубин рекомендуют носить людям, которые страдают пониженным артериальным давлением. При ношении камня улучшаются сон, общее состояние и аппетит, возвращаются утраченные силы. Рубин относится к драгоценным камням. На рубиновую свадьбу супруги дарят друг другу украшения из рубина или инкрустированные рубином. Это может быть колечко, ожерелье, запонки, заколка для галстука. Так как рубин - достаточно дорогой камень, допускается и близким, и гостям дарить юбилярам любые подарки по своему усмотрению, желательно, красного цвета или, хотя бы, упакованные в красную упаковку.

Окончание следует.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

25 временных летних работ для взрослых, подростков и детей

Болезнь Паркинсона. Уход за больным в последней стадии

Правильная оценка своей зарплаты или стоимости услуги

9 советов как безопасно заниматься спортом

Длительность родов увеличилась за последние 50 лет