Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Тренировки с утяжелениями могут помочь при болезни Паркинсона

(Фёдор Кораблёв, 17/02/2012, Новости)

Если сравнивать эффект улучшения состояния при болезни Паркинсона в плане сохранения существенных двигательных функций, то упражнения с утяжелениями могут быть более эффективными чем растяжка и упражнения на сохранение равновесия, утверждает новое исследование.

Это открытие "подтверждает наши идеи, что упражнения играют важную роль в лечении болезни Паркинсона", – утверждает сторонний эксперт доктор Нора Чан (Nora Chan), руководитель программы борьбы с расстройствами движения в Госпитале университета Винтроп в Минеоле (штат Нью-Йорк, США).

Исследование проводилось среди 48 человек с болезнью Паркинсона, которым произвольным образом выбирали программу тренировок с утяжелениями или развития гибкости, сохранения равновесия и упражнений на укрепление. Обе группы занимались по часу, дважды в неделю на протяжении двух лет.

Серьезность симптомов у пациентов оценивалась каждые полгода, когда они не принимали лекарств. У обоих групп были улучшения через 6 месяцев. Но у пациентов, тренировавшихся с утяжелениями, улучшения через два года составляли 7.3 пункта по универсальной шкале оценки болезни Паркинсона, тогда как у второй группы состояние вернулось к прежнему.

Автор исследования Даниэль Коркос (Daniel Corcos) из университета Иллинойса (Чикаго, США) пишет: "В то время как многие упражнения улучшают показатели двигательной активности пациентов с болезнью Паркинсона спустя короткое время, мы не знали как они влияют на более длительных промежутках времени. Наши результаты показывают, что длительные тренировки с утяжелениями могут использоваться пациентами и врачами, как важный компонент в управлении болезнью Паркинсона".

В защиту упражнений на растяжку высказался доктор Андрю Фейджин (Andrew Feigin) из Института Фейнштена (из Манхессета, штат Нью-Йорк, США), считающий, что т.к. пациенты знали какие упражнения и ради чего они делали, то это могло повлиять на их мотивацию и что упражнения на растяжку всё-таки дают длительный положительный эффект.

Доктор Нора Чан сообщила, что требуются дальнейшие исследования того, какие упражнения больше подходят пациентам на различных стадиях заболевания и каковы реальные механизмы воздействия упражнений на те или иные симптомы болезни Паркинсона.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Как снизить риск заболевания остеопорозом

Делает ли нас умнее мечтательность

Свадебные обряды в Украине

Ягоды и яблоки снижают риск развития диабета

Воспитательный «казус»