Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Жареная пища увеличивает риск инсульта у женщин

(Фёдор Кораблёв, 06/03/2012, Новости)

У женщин, употребляющих в пищу много жиров, содержащихся в жареных и печеных продуктах, выше риск инсульта, чем у тех, кто употребляет меньше таких жиров в пищу.

Впрочем, употребление аспирина снижает эти риски, утверждают исследователи из Университета Северной Каролины (University of North Carolina).

Исследованию подверглись более 87000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет с нормальным состоянием здоровья на момент исследования.

У женщин, в ежедневном рационе которых содержалось много гидрогенизированных жиров (6,1 гр.) риск инсульта был на 39% больше, чем у тех, у кого таких жиров было мало (2,2 гр). Не было обнаружено никакой связи между общим потреблением жиров или уровнем холестерина и риском инсульта.

Аспирин, в свою очередь, снижал риск ишемического инсульта, поэтому исследователи рекомендовали употреблять его в соответствующем возрасте, после консультации с врачами. Другой рекомендацией было снижение количества гидрогенизированных жиров в употребляемых продуктах.

Гидрогенизированные масла редки в природе, но часто встречаются в продуктах как результат того, что жидкие масла из овощей превращаются в твердое состояние.

Исследование опубликовано в журнале Анналы неврологии (Annals of Neurology).

Нэнси Куперман (Nancy Copperman), директор общественных программ оздоровления в Еврейской системе здравоохранения (North Shore-Long Island Jewish Health System, США), которая не принимала участия в данном исследовании сообщила, что женщины, употребляющие в пищу много гидрогенизированных масел, проявляют и другие нездоровые привычки (пониженная физическая активность, курение, высокая заболеваемость диабетом). Вдохновлять и поддерживать женщин в их переходе на более сбалансированное питание, избегание гидрогенизированных жиров, использование здоровых масел и ежедневную физическую активность, является важным шагом в предотвращении инсульта и других недугов, связанных с неправильным образом жизни.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Как защитить зубы своего ребёнка от кариеса

Годовщины свадеб: что дарить. Часть 3

Что такое весенний авитаминоз и как с ним бороться

4 опасных ошибки при нахождении на солнце

Правильная оценка своей зарплаты или стоимости услуги