Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Яблочный уксус — красота с головы до пят

(Михайло Ломоносов, 22/01/2013, Здоровье, Красота)

Издавна яблочный уксус использовался в народной медицине в качестве наружного средства, в первую очередь, как средство для всевозможных растираний и масок.

Яблочный уксус для волос. Восстанавливает поврежденные волосы, придает им блеск. снимает остатки косметических средств с волос, регулирует кислотность кожи головы, используется как средство для борьбы с перхотью, зудом.

Сухие волосы. Возьмите сырой яичный желток, добавьте в него 1 столовую ложку касторового масла и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Все тщательно перемешайте. Втирать в кожу головы. обернуть голову полотенцем и оставить на 1 час. Затем смойте нейтральным шампунем, желательно, с кондиционером. Такую маску полезно делать 2 раза в неделю в течение 2 месяцев.

Жирные волосы. Натрите на терке 1 яблоко, добавьте 1 яичный желток и 4 столовые ложки уксуса. Нанесите полученную массу на волосы. Выдержите 30 минут, затем смойте теплой водой.

Повышенная ломкость волос. В 1 столовую ложку кефира добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку меда. Выдавите 2 зубчика чеснока, натрите небольшую луковицу. Все перемешайте. Полученную массу нанесите на волосы и укутайте полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Выдержите 1-1,5 часа и смойте теплой водой.

Кондиционер для волос. Универсальным кондиционером для ополаскивания волос после использования масок или в профилактических целях может служить чистый яблочный уксус, смешанный с теплой водой в пропорции 1:10. Для укрепления волос в кондиционер можно добавит масло шалфея из расчета 2-3 капли масла на 1 литр кондиционера.

Перхоть. Против перхоти подогревают чистый яблочный уксус и легкими движениями пальцев втирают в кожу головы. Далее, укутывают волосы пленкой и полотенцем. Выдерживают 1 час и затем волосы промывают шампунем и кондиционером.

Лосьон для лица. Взбить одно яйцо. Добавить ¼ чайной ложки уксуса и 1 чайную ложку меда. Нанести маску на лицо и шею. Выдержать 15-20 минут, смыть теплой водой и промокнуть (не вытирать) мягким полотенцем.

Тело. Развести 1 столовую ложку уксуса в стакане воды и после ванны или душа протереть под мышками. Устраняется запах пота. Это же средство можно использовать для борьбы с потливостью ног. Если таким раствором протирать кожу, на которой появились темные пигментные пятна, то через некоторое время можно заметить, что они существенно побледнеют, а кожа станет мягче.

При появлении признаков целлюлита использовать раствор для массажа проблемных частей тела. Растяжки через некоторое время уменьшатся или совсем исчезнут. Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в одном стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело.

Ноги. Налейте в таз теплой воды, добавьте яблочный уксус из расчета 1 стакан уксуса на 5 литров воды. Держите в растворе ноги в течение 10 минут. Кожа ног становится нежной и мягкой. Против тяжести в ногах хорошо помогает яблочный уксус, если набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги.

Если болят суставы: полезно на ночь приготовить лепешку: смешать мед, сахарную пудру и ржаную муку, замесить крутое тесто, завернуть в марлю, чтобы мед не растекался, приложить лепешку, обернутую в один слой марли, к больному суставу, укутать больное место компрессной бумагой, забинтовать и оставить так на всю ночь. Утром лепешку снять, а больное место протереть яблочным уксусом. Будьте здоровы и красивы.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Диетические безалкогольные напитки приводят к проблемам с сердцем

5 способов улучшить отношения с любым человеком

9 новых способов есть здоровую пищу

Закаляйся как сталь. Часть 4. Закаливание детей до года. Солнечное излучение

Что такое весенний авитаминоз и как с ним бороться