Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Младенцы умнее, чем мы привыкли думать

(Фёдор Кораблёв, 16/02/2012, Новости)

Исследователи из университета Пенсильвании утверждают, что 6-9 месячные младенцы знают значения многих слов, обозначающих пищу и части тела. Они понимают смысл этих слов намного раньше, чем сами могут их произнести. Ученые говорят, что многие психологи сомневаются в таком осмыслении ранее 1 года.

"Я считаю поразительным, что дети в таком возрасте еще ничего не говорят, ни на что не указывают, не ходят, но если копнуть глубже, они уже пытаются сложить понятия внешнего мира вместе с теми словами, которые идут с ними," – говорит соавтор исследования Элика Бергелсон (Elika Bergelson).

Исследование проводилось среди 33 малышей от 6 до 9 месяцев. Детям с родителями назывался предмет или часть тела, изображенная среди некоторых предметов на мониторе, и с помощью системы слежения за движениями глаз определялся ответ ребенка на это слово. После учета возможных ошибок, отвлечения внимания и похожего тестирования 10-20 месячных детишек, ученые пришли к выводу, что 6-9 месячные младенцы чаще смотрели на правильные предметы, чем на все остальное. Причем, исследовались слова более общие, чем "мамочка" и "папочка".

Особых отличий в способностях распознавать предметы у 6-7 месячных и 8-9 месячных обнаружено не было. Причем, не было особых улучшений в распознавании приблизительно до 14 месяцев.

"Это исследование дает отличный сигнал родителям: Вы можете говорить со своими детьми в этом возрасте и они частично поймут вас, даже несмотря на то, что не смогут дать остроумный ответ. И чем больше они знают, тем больше они могут воспроизвести из того, что они знают", – сказал соавтор исследования Дэниэл Свингли (Daniel Swingley).

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Табачный дым во время беременности повышает риск появления экземы у ребёнка

Еще раз о любви...

Яйцеклетки формируются и после рождения

Что делать с грибами «со своего огорода»

11 неожиданных причин набора веса