Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ 11 фактов о кредитных карточках о которых стоит рассказать своим детям

(Дмитрий Вестников, 28/05/2012, Дети, Деньги и покупки)

Приучать ребёнка к разумному и продуманному использованию кредитных карточек и кредитов вообще можно с 5-6 лет, как часть советов по использованию денег вообще. Итак, на что стоит обратить внимание вашего отпрыска.

Первые 3 советы предназначены для малышей.

Карточки это не игрушки

Не стоит играть с действующей карточкой, её легко повредить или потерять. Если игра идет с маминой картой, то в случае повреждения придется заказывать новую карточку, а в случае потери еще и блокировать ее побыстрей. И то и другое расстроит маму и средства которые можно было потратить на игрушку или лакомство малышу пойдут банку. Об этом и стоит рассказать ребёнку.

Кредитные карточки не волшебные

Когда мама платит карточкой, то это аналог платежа из детской копилки. И если товар оплачивается, то на карточке становится меньше средств. Карточка это не волшебный кошелёк, которым можно бесконечно покупать всё новые и новые товары.

Карточка - это личная вещь

У каждого человека свои карточки. Мама не дает незнакомым людям свои кредитки и говорит цифры с карточки только надежным продавцам (во избежании мошенничества). Так же следует поступать и ребёнку.

А эти советы пригодятся для более старших детей.

Осознание того, что кредитный лимит это не цель

Следует понимать, что при трате всех доступных средств быстро вернуть их будет проблематично, а значит появятся выплаты процентов и основного долга и купленная вещь окажется в разы дороже. А если вдруг вы перестанете платить, то вами заинтересуется служба безопасности банка и коллекторские компании.

Не стоит принимать все предложения банков

На западе предложения кредитных услуг направляются подросткам до 18 лет, видимо, скоро это веяние дойдет и до нас. Ребёнку следует обсудить с родителями условия таких предложений, прежде чем подписывать какие-либо документы. Ну, а после 18 также стоит внимательно относиться к тому, какие кредитные услуги принимать, а от каких отказываться. Всегда стоит помнить о том, что "берешь чужое и на время, а отдаешь своё и навсегда".

Ведите учёт своих карт

Если карточек большей одной, то достаточно легко запутаться или забыть о какой-то из них. Результатом могут быть, например, лишние проценты и комиссии.

Полностью гасите все долги в течение месяца

Чтобы проценты не ударяли больно по бюджету, нужно стремиться полностью гасить все кредитные долги в течение месяца. В некоторых банках даже есть беспроцентный период (grace-период) в течение которого средства можно использовать и вернуть без дополнительной оплаты.

Следите за изменениями условий кредита

Когда кредитная организация предлагает вам кредит, он часто предлагается на очень выгодных условиях. Обычным он становится позже. Если вы в курсе этого — это нормально, если нет, то переплаты неминуемы.

Всегда читайте сноски

Здорово получить кредитную карту со ставкой 0%*. Но за этой звездочкой может скрываться сноска об изменении ставки до 62% через 12 месяцев.

Используйте карточки с осторожностью

Чаще всего мошенничество встречается при покупках в интернете. Доверяйте только надежным магазинам, и смотрите, чтобы информация о карточке передавалась по защищенному соединению (в адресной строке браузера адрес должен начинаться на https://). Если магазин выглядит подозрительным, скорее всего он таким и является.

Не стоит тратить незаработанных денег без надобности

То, что у вас кредитная, а не дебетовая, карточка не значит, что следует тратить на всякую всячину чужие деньги. Всегда лучше пользоваться дебетовыми карточками. Они не позволят вам потратить больше, чем у вас есть. А кредиты лучше брать тогда, когда без кредита крупную и очень нужную (!) вещь не купишь.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

8 фактов об ананасе

Нужен ли женщине развод

15 секретов здорового секса

5 простых советов по улучшению брака

Цифра дня: 2,5 миллиона птиц уничтожено в Мексике