Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Аспирин препятствует распространению рака

(Фёдор Кораблёв, 15/02/2012, Новости)

Аспирин и другие лекарственные средства, продающиеся без рецепта, могут препятствовать распространению рака из-за того, что они помогают блокировать химические "шоссе", которые "кормят" опухоль.

К таким выводам пришли ученые из Австралии - Мельбурнский Раковый Центр им. Питера МакКаллума. По их словам, в своем исследовании они совершили настоящий прорыв, объяснив как лимфатические сосуды, отвечающие за распространение опухоли по телу, реагируют на рак.

"Мы показали, что такие лекарства как аспирин могут эффективно уменьшать проходимость этих основных сосудов и тем самым уменьшать способность опухоли распространяться по телу", – сообщил исследователь Стивен Стакер (Steven Stacker)

Онкологические врачи уже давно подозревали, что негормональные антивоспалительные средства, такие как аспирин могут препятствовать распространению рака, но у них не было научного обоснования этому.

Исследуя клетки в лимфатической системе, исследователи обнаружили, что конкретный ген изменил свое состояние при распространении рака, но остался неизменным, когда распространения не было.

Результаты опубликованные в Cancer Cell journal показывают, что этот ген является связью между ростом опухоли и клеточным путем, который может вызывать воспаление и повышение проходимости сосудов по всему телу.

После того как лимфатические сосуды расширяются, их способность распространять опухоль вырастает, но аспирин сужает проходимость сосудов и тем самым снижает способность рака распространяться по телу.

"Похоже, мы нашли узловую, в биохимическом смысле, точку взаимодействия всех этих причин между собой", – сообщил Стакер.

Открытие может привести к созданию новых и улучшенных лекарств, которые помогут как сдерживать некоторые виды опухолей, включая рак молочной железы и простаты, так и потенциально предоставить "систему раннего оповещения" до того, как опухоль начнет распространяться.

В прошлом году было опубликовано исследование, подтверждающее, что ежедневное употребление аспирина снижает скорость распространения рака толстой кишки, простаты, легких, мозга и горла.

Многие врачи рекомендуют регулярное использование аспирина для уменьшения риска инфарктов, атеросклеротических инсультов и других заболеваний связанных с проблемами кровотока. Обратной стороной ежедневного употребления аспирина является риск проблем с желудком.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Что должна делать женщина, чтобы не потерять мужа

Женщина и семья

Храп может довести ребенка до… сумасшествия

Дети и «проблема подросткового возраста»

Воспитание детей в семье в духе дружбы