Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Относительность движения

(Михайло Ломоносов, 30/04/2012, Разное)

Мой сосед по гаражу, Иван Иванович — интереснейший человек. Несмотря на то, что он инвалид Отечественной войны, уже далеко не молодой человек, Иван Иванович (его, кстати, именно так уважительно у нас кличут) удивительно подвижный, никогда не унывающий человек. Его «золотые руки», кажется, умеют все. С одинаковым успехом он отремонтирует и утюг, и телевизор.

Любо-дорого смотреть как он ежегодно проводит «предсезонную профилактику» своему железному коню, оставленному государством после положенного срока эксплуатации, «инвалидному Запорожцу». Уже и с производства этот автомобиль снят, а у соседа моего он каждый год как бы рождается заново. Обычно эта профилактика занимает два дня (как правило, субботу и воскресенье) и представляет собой почти полную разборку, смазку и последующую сборку автомобиля. Даже двигатель снимается и смазывается. Никогда бы не поверил в это, если бы сам не видел.

Но все это прелюдия к моему рассказу. А вот и сам рассказ. Как то раз прихожу в гараж и вижу, что Иван Иванович что-то заваривает, а рядом стоит его Запорожец, слегка сзади помятый.

Не могу не сделать еще одно отклонение от темы моего рассказа. Как Иван Иванович выполнял сварочные работы. Выглядело это до примитива просто. Брались две железки, которые надо было сварить вместе, соединялись, на место предполагаемой сварки насыпался какой-то почти белый порошок, который поджигался и … проходило несколько секунд и на месте щели/трещины красовалась круглая остывающая сварочная клякса. На мой удивленный вопрос: «А что это за порошок?» Иван Иванович ответил вопросом на вопрос: «А разве вас этому в Ремесленном училище не учили?» Это было единственное учебное заведение, в котором Иван Иванович учился еще в сороковых годах прошлого столетия. Видимо, учили тогда основательно.

Но, вернемся к моему рассказу. Спрашиваю, показывая на вмятину: «Кто это вас протаранил?» Да, понимаешь, поехал я к врачу. Подымаюсь в гору по улице Л..., метров за 300 до клиники останавливаюсь на красный светофор. Смотрю в зеркало заднего вида. За мной пристроился грузовик и медленно «подползает» ко мне. Я стою на красный, а он все ползет. Хоть и медленно, но все ближе и ближе... Ну, думаю, скорее бы зеленый, а то тюкнет. И ведь точно, тюкнул. Выскакиваю и к нему. Смотрю: грузовику хоть бы что, а у моего на заднице вмятина. Хоть и не очень большая, но заметная. Я ему: Что ж ты делаешь? А он смеется: Дед, когда на горке стоишь, на ручник бери машину (кто не знает, ручник — это дополнительный ручной или стояночный тормоз). Выходит, это я сам в него въехал.

Такая получается отнсительность движения.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

7 вещей, которые стесняется спросить каждый мужчина

Что нужно знать о яблоках. Часть 3. (Яблоки и секс)

Дети, рожденные даже немного раньше срока болеют чаще

15 секретов здорового секса

Когда планировать и заводить второго ребенка