Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Что должна женщина ценить в муже

(Михайло Ломоносов, 01/06/2012, Отношения, Психология)

Никто не женится на своей жене. Женятся на невесте, а это — совсем другая женщина. (Народная мудрость)

Кажется, это было еще вчера. Еще звучит в ушах марш Мендельсона. И рядом Он, такой большой, сильный, умный, … Короче, самый-самый. А вокруг вас — цветы, счастье и вечная любовь...., и завистливые взгляды подруг.

Подруги и сегодня с видимой завистью говорят, что мне повезло с мужем, но мне почему-то начинает казаться, что это не совсем искренние слова. Все чаще меня посещает мысль, что мой муж меня не понимает. Он не читает книги, которые нравятся мне, переключает телевизор «на хоккей», когда я хочу посмотреть очередную серию … Он почти не разговаривает со мной, постоянно занят своими делами.

Понимаю, что он — хороший человек, не пьет, наверно, не ходит налево, заботится о детях... Но что-то в душе нарастает нехорошее....Тревожное. Что делать? Не знаю...

Так, с вариациями, нередко рассуждают женщины через некоторое время после свадьбы. Что на это можно сказать? Как говорят наши соседи: «Бачилы вочы, шо куповалы», или: «Раньше надо было смотреть.» Но, видимо, не правильно давать советы в сослагательном наклонении.

Если немного перефразировать слова Библии на современный лад, то получится приблизительно следующее: «Изменяй то, что может меняться. Объясняй то, что может быть понято. Учи тому, чему можно научиться. Пересматривай то, что нуждается в пересмотре.» Другими словами: «Решай те проблемы, которые можно решить разумными средствами в разумные сроки и принимай остальные в том виде, в котором они есть.»

Вспомните, какие качества мужа привлекали вас до свадьбы, какие качества вы хотели бы развить у него сейчас. Запишите их на листе бумаги. Теперь честно ответьте, все ли они совместимы? Что я имею ввиду. Например, вам льстило до свадьбы, что ваш будущий муж быстро пробегал стометровку, а теперь вам хочется, чтобы он «с такой же скоростью мусор выносил». Думаю, что у вас в этом случае мало шансов.

Вообще, редко в реальной жизни удается решить все проблемы сразу. Необходимо принимать реальность такой, какая она есть. Необходимо смириться с тем, что вы изменить не в силах. Это одно из условий душевного равновесия.

Очень редко бывает, чтобы один человек полностью удовлетворял абсолютно все потребности другого человека. С другой стороны, вы должны отдавать себе отчет, что тоже не являетесь совершенством и у вас есть свои слабости. В основе счастливой семьи не надо искать человеческого совершенства. В счастливой семье супруги идут на взаимоуступки, поддерживают друг друга в трудную минуту, стараются не заострять внимание на недостатках друг друга.

Закончить мне хочется словами из Библии: «...я научился быть довольным тем, что у меня есть: умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть в обилии и в недостатке...»

Любите друг друга и будьте счастливы.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Как важно знать иностранный язык (Продолжение)

Как справиться с болью у вашего малыша

Фастфуд приводит к депрессии

Свадебные обряды в Беларуси

Факт дня: новорожденные в семьях с домашними питомцами меньше болеют