Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Необходимо полностью изменить подход к диетам

(Фёдор Кораблёв, 21/02/2012, Новости)

Всё, что вы знаете о диетах - неверно, утверждают американские исследователи, придумавшие новую формулу для вычисления уровня калорий, необходимого для похудения. Как они надеются, она сможет совершить революцию в области борьбы с ожирением.

Количество тучных людей удвоилось за последние 30 лет, и многомиллиардная отрасль борьбы с лишним весом потерпела неудачу.

Принято считать, что уменьшение потребления калорий на определенное значение приведет к тому, что лишний вес начнет снижаться. Но при этом не учитывается, что в организме при снижении веса начинается сжигаться меньше энергии и замедляется метаболизм. В результате происходит остановка процесса похудения, которая приводит к потере мотивации у худеющего и возврату прежних привычек к перееданию.

Кевин Холл (Kevin Hall), учёный из Национального института здоровья США, говорит, что "его цель - предоставить более подходящие и точные правила того, что будет происходить с весом, когда худеющий изменяет свою диету". Вместе с коллегами он сообщил, что "их научная модель должна помочь докторам и диетологам, а предварительные подсчёты для конечных потребителей приведут к тому, что ежедневный уровень калорий будет снижаться и еще больше будет снижаться со временем". Если вы захотите снизить свой вес на 4.5 кг, необходимо снизить потребление калорий на 100 в день. Половина снижения веса будет достигнута через год, и где-то через 3 года будет достигнут полный результат и дальнейшего снижения не будет. Новая модель дает тем, кто следует диете, одну цель на короткий промежуток времени и другую на постоянную перспективу. Упражнения также учитываются, чтобы способствовать установлению реалистичных целей.

Проверка теории на небольшом количестве взрослых, следующих строго контролируемым диетам, показала, что модель достаточно точна, хотя как модель покажет себя в реальной жизни предсказать достаточно трудно.

Другой автор исследования Карсон Чоу (Carson Chow) утверждает, что необходимое для похудения уменьшение потребляемых калорий на самом деле меньше, чем исследователи ожидали. Убрав из рациона всего одно печенье в день (150 калорий), можно со временем уменьшить свой вес на 7 кг. "Это много", – считает Чоу.

Модель впервые была опубликована в августе 2011 года - bwsimulator.niddk.nih.gov. В эту программу можно ввести свои данные и она подскажет как достичь своих целей и что, более важно, что нужно делать постоянно для сохранения эффекта. Правда, результаты следует согласовывать с врачом, потому что в некоторых случаях советы программы слишком радикальны, чтобы им следовать безусловно.

"Пройдет какое-то время прежде, чем эта инертная отрасль начнет принимать всерьез результат нашей работы, воспользуется новым способом добиваться результата и будет использовать наши инструменты для оценки индивидуальной диеты", – добавил Чоу.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Необходимо полностью изменить подход к диетам

Употребление газировки повышает риск инфаркта у мужчин

Что нужно знать о яблоках. (Часть 1)

10 советов мамам, как стать энергичнее

Как развить способность концентрации внимания (Окончание)