Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Переедание после 70 может ускорять потерю памяти

(Фёдор Кораблёв, 14/02/2012, Новости)

Ученые из клиника Майо, Йонас Геда (Yonas E. Geda), Рональд Петерсон (Ronald C. Petersen) и др. пришли к выводу, что ежедневное потребление от 2100 до 6000 калорий в день может вдвое увеличить риск потери памяти или привести к другим легким когнитивным ухудшениям (ЛКУ) среди людей старше 70 лет.

Легким когнитивным ухудшением считается ухудшение от "нормальной" потери памяти до ранней стадии болезни Альцгеймера.

И чем больше калорий потребляет человек ежедневно, тем выше риск ЛКУ.

Исследование проводилось среди 1233 человек в возрасте от 70 до 89 лет без диагностированного слабоумия. У 163 человек были ЛКУ. Участники исследования были поделены на 3 группы, в зависимости от уровня потребления калорий. Треть исследуемых потребляла от 600 до 1526 калорий в день. Треть – от 1526 до 2143. И треть – от 2143 до 6000.

Шанс ЛКУ в группе с самым высоким потреблением калорий был в 2 раза выше, чем в группе с самым низким потреблением калорий. Причем результат не изменялся даже после учитывания таких факторов как перенесенные инсульты, диабет, уровень образования и другие факторы, которые могли повлиять на уровень риска потери памяти. В средней группе особых отличий по уровню риска ЛКУ с первой группой замечено не было.

"Снижение уровня потребляемых калорий и переход на более здоровую диету является самым простым способом предотвратить потерю памяти с возрастом", – заявил Геда.

По материалам: eurekalert.org.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Типичные ошибки использования презерватива

Правильная оценка своей зарплаты или стоимости услуги

Изюм снижает кровяное давление

Активные видеоигры не делают детей более активными

Одна из четырёх женщин покупает неверные медикаменты, после самодиагностики через интернет