Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ 4 опасных ошибки при нахождении на солнце

(Дмитрий Вестников, 22/06/2012, Здоровье, Красота)

Приятно понежиться на солнышке и сделать свою кожу темнее. Но если переусердствовать, то тело в красных пятнах и со слезшей кожей трудно назвать красивым. Как же избежать негативных последствий и не обгореть на солнце.

Ошибка номер 1 — вы сгораете

Ежегодно только в США диагностируется более 3.7 миллионов случаев рака кожи, и большинство из них связаны с солнечной радиацией. Та же самая причина и 90% старения кожи. Самый простой и эффективный способ избежать рака кожи и преждевременного старения — избегать солнечных ожогов. Если таких ожогов более 5 случаев, то это увеличивает в два раза шанс на развитие самой опасной разновидности рака — меланомы. Самой частой причиной ожогов является забывчивость при применении кремов для загара во время продолжительного нахождения на солнце.

Что делать: крем для загара стоит нанести за полчаса до выхода на пляж, и повторно наносить его стоит каждые 2 часа либо после купания.

Ошибка номер 2 — использование солнцезащитного крема как единственной защиты

Все рекомендации по использованию кремов сводятся к тому, что не стоит полагаться только на крем, как единственного защитника от солнечной радиации.

Что делать: находитесь в тени во время пиковых уровней излучения, а именно с 10 до 16 часов. Используйте шляпу с широкими полями и легкую одежду для чувствительных мест. Каждые 2 сантиметра у поля шляпы снижают риск развития рака на в среднем на 10%.

Ошибка номер 3 — игнорирование некоторых чувствительных к ожогам мест

Макушку и верхнюю часть ступни чаще всего забывают смазать кремом. Также забывают нанести крем на труднодоступные места, например, спину.

Что делать: если у вас нет возможности самостоятельно смазать спину, то одевайте или накидывайте какую-нибудь одежду на эти части тела. Причем, обычная футболка аналогична крему с параметром SPF-8.

Ошибка номер 4 — у вас нет подходящей одежды

Одежда, специально предназначенная для защиты от солнца, это самый эффективный способ. И несмотря на то, что такая одежда может показаться дорогой, по сравнению с 1-2 бутылками крема, который потратится при правильном использовании за день, это может оказаться разумным вложением средств, т.к. одежда будет служить вам месяцы и годы.

Что делать: купить такую одежду. Предпочтение стоит отдавать крепкой текстильной ткани.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Недостаток витамина D у беременных может приводить к развитию нарушений в развитии речи у ребенка

Как проводить свадьбу. Обряды (продолжение)

Годовщины свадеб: что дарить. Часть 5

Так полезен ли секс для здоровья?

Отношения на расстоянии – гид по выживанию