Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Если ребёнок спит с родителями это снижает у него риск ожирения

(Дмитрий Вестников, 11/05/2012, Новости)

Родители, которые разрешают ребёнку спать с ними, помогают ему снизить риск ожирения. К такому выводу пришли учёные из Института превентивной медицины в госпитале при Копенгагенском Университете (Institute of Preventive Medicine at Copenhagen University Hospitals).

По результатам исследования сделан вывод, что если ребёнок никогда не спал с родителями то его шансы на ожирение в 3 раза выше тех, кого родители пускали к себе каждую ночь.

Результаты несколько противоречат предположениям о том, что ребёнок, чтобы придти к родителям, должен проснуться, а именно некачественный сон и является одной из причин ожирения.

Похоже, что если малышу позволяется уснуть в родительской постели, то это позволяет ему ощущать большую эмоциональную поддержку и именно это и защищает от ожирения. А дети, которых не пускают к себе спать, скорее всего, испытывают психологическое отторжение и именно это и увеличивает шансы на ожирение.

Были обследованы 645 детей с предрасположенностью к ожирению, в возрасте от 2 до 6 лет. У этих детей был повышенный вес при рождении, у матерей было ожирение во время беременности или у их семей был низкий доход. Для 500 детей была доступна информация о том, пускали ли их родители к себе или нет, а также данные по индексу массы тела.

Результаты были представлены 9 мая на Европейском Конгрессе по Ожирению, проходящем во Франции, в городе Лион.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Годовщины свадеб: что дарить. Часть 5

Выбираем обувь на высоком каблуке. (Начало)

3 совета как путешествовать с друзьями и не поругаться

Мы все испытываем жажду

Питайтесь сбалансированно и живите долго