Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Спите не больше и не меньше, чем вам надо, для здоровья сердца

(Фёдор Кораблёв, 26/03/2012, Новости)

Результаты нового исследования показывают, что слишком мало или слишком много сна представляют риск для вашего здоровья.

У тех, кто спит менее 6 часов ночью, в 2 раза выше риск инсульта, инфаркта и в 1,5 раз выше риск острой сердечной недостаточности. Более 8 часов сна приводит к болям в груди и заболеванию коронарной артерии (сужению кровяных сосудов, доставляющих кровь и кислород в сердце).

Основываясь на этих результатах исследователи из Чикагской медицинской школы (Chicago Medical School) рекомендуют 6-8 часов ежедневного сна для снижения рисков заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Недостаток сна активизирует часть нервной системы, ответственную за поведение по модели "дерись-или-беги", и выделяющую высокие уровни стрессовых гормонов, которые повышают кровяное давление, частоту сердечных сокращений и уровень сахара в крови, что и приводит к осложнениям в работе сердечно-сосудистой системы.

Выделить точные причины вреда для сердца от пересыпания сложнее. Некоторые исследования показывают, что те, кто много спят, с более высокой вероятностью подвержены депрессии и с меньшей вероятностью занимаются спортом, что и приводит к риску заболеваний сердца.

Результаты были обнародованы в воскресенье на 61 конференции кардиологов в Американском колледже кардиологии (American College of Cardiology).

То что, хроническое недосыпание и пересыпание не совсем полезно, это понятно. Мы бы рекомендовали с некоторым скепсисом воспринимать 8 часов как норму сна для всех людей во всех жизненных обстоятельствах.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Весенний авитаминоз. Что делать? (Витамины А,Д,Е,Н,РР,...)

Короткие, но интенсивные нагрузки дают лучший эффект, чем многочасовые тренировки

Отношения на расстоянии – гид по выживанию

Будете ли вы принимать статины?

15 секретов здорового секса