Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Стоит ли чистить зубы сразу после еды

(Дмитрий Вестников, 20/06/2012, Новости)

Самая привычная рекомендация по чистке зубов заключается в том, чтобы чистить зубы так часто, как только это возможно. Лучше всего после каждого приема пищи или легкой закуски или сладких напитков. Но хороша ли такая рекомендация на самом деле?

Исследователи из Академии Общей Стоматологии (Academy of General Dentistry) предлагают усомнится в полезности такой рекомендации. И особенно после кислых продуктов. Дело в том, что кислота при чистке может проникнуть еще глубже. Под эмаль и даже глубже, к слою который называется дентин.

В исследовании группы добровольцев, наблюдаемых на протяжении 3-х недель, обнаружилось, что при чистке зубов после употребления сладкой газировки через 20 минут разрушений дентина было больше, чем когда чистка зубов была через 30-60 минут после употребления напитка.

Поэтому рекомендуется чистить зубы как минимум через 30 минут после употребления продуктов вызывающих повышенное разрушение эмали и дентина. Хотя можно, например, пополоскать ротовую полость водой для снижения негативного влияния кислот и сахаров.

Также можно избавиться от кислоты с помощью простейшего раствора. 1 часть — сода, 8 частей — вода.

Комментарии:

Келли (12:12, 02/08)

Стоматологам на руку, чтобы у людей зубы болели: больше клиентов - больше денег.

Чистите после каждого приема пищи и питайтесь при этом нормально

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Как кормить грудью публично

9 советов как безопасно заниматься спортом

Эхинацея может предотвращать простуду

Существует ли в наше время романтическая любовь?

Цифра дня: иск на 60 миллиардов долларов к табачной индустрии