Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Никотиновые пластыри не помогают бросить курить

(Фёдор Кораблёв, 23/03/2012, Новости)

Исследование показало, что вероятность закурить через 6 месяцев после прекращения курения не зависит от применения никотинового пластыря и аналогов.

Исследователи Центра изучения контроля табака при Нотингемском Университете (Nottingham University's Centre for Tobacco Control Studies) наугад изучили 2591 курильщика, обратившихся за помощью в Государственную службу здравоохранения по программе отказа от курения и прошедших программу до конца. Они были разделены на 4 группы. Группам предоставлялось: стандартная помощь с заранее спланированным общением и информационными материалами, профилактические консультации, никотиновые заменители на протяжение 6 недель или комбинация этих средств.

Существенной разницы в результатах не проявилось, и спустя 6 месяцев 20% представителей каждой группы признались, что вернулись к курению.

3/4 обратившихся за помощью вернулись, в итоге, к курению, либо не прошли полностью программу отказа от него.

Результаты были опубликованы в Британском Медицинском журнале (British Medical Journal).

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Возрастные изменения сосудов и потребление кальция

Интернет-знакомства не помогут встретить свою половинку

10 причин ЗА работу на пенсии

5 неожиданных способов как собака улучшает здоровье своего хозяина

8 фактов об ананасе