Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Что нужно знать о яблоках. Часть 2

(Михайло Ломоносов, 18/10/2012, Здоровье, Питание)

(Продолжение. Часть 1)

Естественно ожидать, что такой широко распространенный, содержащий такое количество элементов таблицы Менделеева, фрукт окажется полезным для человека. Действительно, трудно переоценить пользу яблок для здоровья человека.

Яблоки хорошо утоляют жажду и голод, повышают сопротивляемость организма человека ОРЗ и гриппу.

Пектины яблок, особенно жестких сортов, - прекрасная профилактика запоров.

Яблоки используются в борьбе с атеросклерозом благодаря наличию в них волокон, которые прикрепляются к молекулам ЛПНП (липопротеины низкой плотности — плохой холестерин) и выводят их из организма.

Яблоки - это настоящий природный «пылесос», интенсивно «вытягивающий» из организма избыточные соли, тяжелые металлы.

При пониженном уровне гемоглобина (а также недостатке витаминов в организме) едва ли найдется природное «лекарство» лучше, чем яблоки.

Яблоки обладают мочегонным эффектом, стимулируют деятельность почек. Поэтому яблоки рекомендованы при отеках, камнях в почках, болезнях мочевого пузыря.

Яблоки, особенно жесткие, зимние сорта, очищают зубы и межзубные пространства, а также противостоят микробам, вызывающим кариес.

В яблоках (семечках) много йода, поэтому яблоко рекомендуется съедать целиком. Яблоки стабилизируют уровень сахара в крови. Из яблок готовят яблочный сок, а из него, в свою очередь, яблочный уксус, который содержит ряд кислот, таких как лимонная, яблочная, щавелево-уксусная, …, а также минеральные вещества, из которых выделяется своей высокой концентрацией калий. Яблочный уксус обладает антисептическими свойствами, благодаря чему используется для обработки ран, полосканий и т.д. Яблочный уксус используется в разного рода методиках похудения, так как он обладает способностью расщеплять жиры и углеводы. И в наше время интерес к изучению полезных свойств яблок не ослабевает. Так, ученые Центра сельскохозяйственных исследований и разработок при университете штата Огайо (США) опубликовали в интернете результаты своих недавних исследований, в которых руководитель группы исследователей, профессор Роберт Дисильвестр, пишет: « Когда ЛПНП окисляется, то они приобретают способность «прилипать» к стенкам сосудов, вызывая воспаление последних, снижение эластичности и атеросклероз. Для борьбы с таким явлением применяют антиоксиданты, в частности, полифенолы. Однако, потребление яблок вызывает более выраженный эффект. Исследования, проведенные на взрослых, здоровых людях показали, что потребление всего одного яблока в сутки в течение 4-х недель привело к снижению в крови концентрации вещества, приводящего к атеросклерозу, на 40%».

P.S. После выхода первой части в адрес редакции сайта стали поступать вопросы о влиянии яблок на сексуальные способности человека, что несколько смутило администрацию, но не надолго. Редакция обещает, что в самое ближайшее время осветит этот вопрос. Оставайтесь с нами. Ешьте яблоки почаще и будьте здоровы.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Кормление грудью в течение года снижает вероятность рака молочной железы на треть

Силлогомания — новая «старая» болезнь

6 самых грязных мест в офисе

Свадебные обряды в Украине

Активные видеоигры не делают детей более активными