Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Советы по борьбе с лишним весом, к которым следует прислушаться

(Екатерина Сторина, 23/03/2012, Красота)

Борьба с лишним весом может обернуться потерей лишних денег и совершенно нелишних друзей. Как же этого избежать?

Теряйте вес, а не друзей

Бывает, что объявив друзьям, что вы начинаете бороться с лишним весом, вы обнаруживаете, что они начинают вас избегать. Причина проста. Урезая калории, вы снижаете выработку серотонина, что приводит к раздражительности. А это приводит к тому, что рядом с вами просто неприятно и некомфортно находиться. Выход есть. Выясните, сколько калорий вам достаточно и спланируйте свою диету так, чтобы получать достаточно белка и цельных зерен. Чтобы ваши блюда были нужного объёма. Используйте блюда с меньшим количеством углеводов, т.к. несбалансированные блюда (с большим количеством обработанных углеводов) приводят к скачкам уровня глюкозы в крови, что, в свою очередь, приводит к скачкам настроения. Добавьте продукты с высоким содержанием омега-3, т.к. по последним данным эти жирные кислоты борются с депрессией и замедляют пищеварение. Поможет вам в этом льняное, виноградное или оливковое масло (1 ст.ложка) или одна порция в неделю красной рыбы.

Теряйте вес, а не деньги

Будучи на диете, вы планируете, что ваш желудок будет пустым, а не кошелек. Однако цены на здоровую пищу выросли за последние годы на 30%, а на конфеты и сладкую газировку только на 15%. Что же делать?

Первая тактика: употреблять в пищу меньше мяса. Качественное мясо весьма значительно облегчает кошелек и при этом обычно мы употребляем больше мяса, чем требуется.

Замените лишнее мясо продуктами, богатыми волокнами: бобами, овсянкой, бурым рисом, баклажанами.

Теряйте вес, а не время

В недавних исследованиях 41% женщин назвали нехватку времени причиной того, что они не едят лучше. Потратить 1-2 часа во время покупок продуктов и приготовления здоровых блюд на неделю — нормальная цена за здоровье и нормальный вес. Около 40% людей, сбросивших лишний вес и поддерживающих новое состояние, планируют и готовят блюда на неделю. Без такого плана высока вероятность того, что вы схватите, что проще приготовить, и чаще всего это будет нездоровый полуфабрикат или высококалорийное блюдо.

Теряйте вес, а не мышцы

Если вы боритесь с лишним весом без физической нагрузки, есть шанс, что вместо жировой ткани уменьшатся запасы мышечной. Мышцы требуют в 2 раза больше калорий для своей поддержки, чем жировые отложения. Поэтому важно давать мышцам нагрузку. Наилучшей стратегией может быть употребление достаточного количества белка и силовые тренировки на протяжение 20-30 минут, 2-3 раза в неделю. Белок будет поддерживать ваши мышцы. Употребляйте в пищу 3-4 порции по 60-90 гр богатой белками пищи. Бобы, сою, рыбу, нежирное мясо, домашнюю птицу и нежирные молочные продукты каждый день.

Теряйте вес, а не свой образ жизни

Забота о талии не означает, что вы должны стать затворником, который не слазит с тренажёров. На деле, подход - всё или ничего - не самый лучший. Если вы пытаетесь добавить в свою жизнь то, чему невозможно постоянно следовать, вы обрекаете себя на неудачу. Гораздо лучше радикальные изменения заменить маленькими последовательными шажками, такими как полноценный завтрак вместо кофе с булочкой, как можно больше фруктов и овощей с каждым блюдом и просмотр ТВ только во время тренировок. Когда вы делаете много маленьких действий для успеха, общий результат может быть огромным и у вас не будет складываться впечатления, что ради меньшего веса вы кладете на алтарь всю свою жизнь.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Можно ли приучить ребенка к порядку с помощью запретов (Окончание)

Ягоды и яблоки снижают риск развития диабета

Что делать если ударило током

18 вещей о сексе, которых вы наверняка не знали

7 советов как не дать шансов бессоннице