Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ 7 причин, заставляющих стесняться беременности

(Екатерина Сторина, 07/03/2012, Дети)

Беременность не только меняют жизнь женщины, но и меняет её тело. Некоторые изменения могут несколько шокировать и смущать её. Что же делать и что же это за изменения?

Для начала стоит понять, что ничего уникального в ваших изменениях нет. И врачу, наблюдающему вашу беременность, важно знать всё, что происходит с вами, чтобы различать типичное и нетипичное течение беременности. Перейдем к симптомам.

Повышенное газообразование

Волна гормонов, захлестнувшая ваш организм, может частично подавлять работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому нет ничего удивительного, что это может приводить к повышенному газообразованию. Неудобство заключается в том, что при беременности у женщины меньше мышечный контроль за тем, чтобы по возможности предотвратить потребность организма в том, чтобы лишний газ вышел наружу.

Полностью победить проблему невозможно, однако можно облегчить её проявление с помощью соответствующих упражнений и изменений в питании. Чем меньше вы сидите и позволяете протекать процессам ферментирования пищи, тем меньше вы будете способны генерировать дополнительные газы. Также, приём некоторых продуктов более склонен к повышенному газообмену. Например, газированная вода, бобы, брокколи, цветная капуста и сухофрукты. Некоторые из них весьма полезны, поэтому стоит соответственно планировать их приём. Такой же эффект может наблюдаться при приеме молочных продуктов. Причём, даже не смотря на возможную непереносимость лактозы, кальций из них усваивается. Хотя запасы кальция можно восполнять и другими продуктами и добавками.

Недержание мочи

Бывает, что женщина может фактически обмочиться от простого чихания. Находясь рядом с сослуживцами или друзьями это не самое приятное, что может случиться. Большинство беременных может испытывать недержание в небольших объёмах (несколько капель) от резкого кашля, чихания, сильного смеха. Рост ребёнка в итоге приводит к тому, что он фактически оказывается сидящим на мочевом пузыре. В таких случаях рекомендуется на поздних сроках пользоваться соответствующими прокладками и чаще ходить в туалет, даже если кажется, что туда идти не хочется.

Растительность на лице

Гормоны влияют ещё на один побочный эффект – на появление волос в ненужных для этого местах. Самым заметным из которых является лицо. Многие женщины радуются тому, что у них будут укрепляться волосы, но когда они узнают о том, что волосы будут укрепляться на груди, животе и лице их радость сменяется ужасом.

Удаление волос с помощью воска или щипчиков - самый безопасный способ избавления от нежелательных волос во время беременности. Амбулаторное удаление волос - это не медицинская потребность, а косметологическая. И большинство дерматологов и косметологов не будут прибегать к лазерному удалению волос до окончания беременности. Т.к. такое удаление волос может приводить к появлению шрамов и царапин.

Чувствительность к запахам

Во время беременности развивается чувствительность к запахам. Иногда это проявляется к нетерпимости к сильным запахам пищи (домашняя птица или морепродукты), у меньшего количества это проявляется к собственным запахам. Иногда это проявляется в отношении вагинального запаха, особенно ближе к окончанию беременности. Это возможно при наличии повышенного количества слизи и других выделений. Но на самом деле со стороны это не заметно. Запах не стал другим или резким. Просто увеличилась чувствительность к нему.

Сообщайте своему врачу обо всех новых или необычных запахах, т.к. они могут быть следствием дрожжевых инфекций. Для их лечения есть безопасные при беременности противогрибковые препараты.

Геморрой

Почти любая молодая мама может рассказать свою историю осложнений связанных с геморроем, если захочет быть с вами откровенной. Часто это происходит из-за запоров и связанного с этим напряжения мышц приводящих к травмам прямой кишки.

Старайтесь избегать запоров употребляя достаточно воды, клетчатки и безрецептурных средств для улучшения стула. Проконсультируйтесь со своим врачом на счёт этих средств и источников клетчатки. Во время того как вы тужитесь, зажимайте рот и нос.

Если же геморрой всё-таки проявился всегда можно воспользоваться безопасными при беременности средствами.

Акне

Прыщики и некрасивые воспаления встречаются часто из-за дополнительных гормонов. Особенно во время первого триместра. Некоторые средства по борьбе с акне не рекомендуются во время беременности, другие же вполне безопасны. В этом случае лучше конечно проконсультироваться с врачом и не использовать средства, которые долго находятся на вашей коже. Средства, содержащие салициловую кислоту (salicylic acid), перекись бензоила (benzoyl peroxide), азеловую кислоту (azelaic acid) безопасны в небольших количествах.

Интимные отношения

Набор веса и другие физические изменения могут снижать самооценку, что приводит к проблемам в интимной сфере. Обычно достаточно обратиться к врачу, ведущему беременность, чтобы он подтвердил, что все изменения вполне нормальны. Хотя практически всегда любящий супруг и сам сможет убедить вас в том, что вы становитесь только лучше, в то время как ваш общий малыш растёт внутри.

Здоровой вам беременности и детей.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Мои застолья

5 советов как лучше воспитывать и наказывать детей

5 фактов о раке простаты

Цифра дня: 1 из 12 детей заболевает в больнице более серьезным заболеванием

Врачи: Как принимаемые лекарства «подрывают» здоровье