Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Нужен ли женщине развод

(Михайло Ломоносов, 04/06/2012, Отношения)

В последнее время мы получили от женщин несколько сообщений, в которых описываются сложившиеся (или, лучше сказать, несложившиеся) отношения с мужем. В каждой семье своя ситуация, но прослеживается и что-то общее. Муж перестает понимать жену, общается с ней все меньше и меньше, несмотря на все попытки жены «вступить с ним в переговоры». Терпение жены иссякает, и все чаще она подумывает о разводе, но каждую жену что-то сдерживает (дети, больная мама, невыплаченные кредиты, строящаяся квартира и даже... обещанная поездка на отдых в Турцию). Заканчиваются сообщения традиционным вопросом-просьбой: Подскажите, что мне делать, разводиться или нет?

Сразу скажем, ситуация нередкая, но, в то же время, в каждом конкретном случае уникальная. Каждая семья приходит к ней своим путем и выходить должна тоже своим. Не зря ведь говорят, что все счастливые семьи одинаковы, а все несчастливые несчастливы по-своему.

Прежде,чем отвечать на поставленный в заголовке вопрос, расскажу о случае, прочитанном в детстве в какой-то книжке.

После открытия для посетителей Эйфелевой башни ее облюбовали всевозможные «экстремалы», в том числе изобретатели «крыльев для полета». Один из них, с привязанными к рукам крыльями, несколько раз подходил к перилам, пристально смотрел вниз и отходил вглубь смотровой площадки, не надеясь на крепость своих крыльев. Он подходил снова и снова, не решаясь прыгнуть. Наконец он влез на перила и немного подался вперед, но мертвая хватка за стойку перил и сложная гамма чувств на его лице выдавали, что происходило у него в душе: Если крылья сработают, я стану знаменитым на весь мир, а если нет? Что станет с семьей? Внезапно он отпустил руки, сделал шаг вперед и камнем полетел вниз...

Что-то подобное испытывает женщина, думающая о разводе, взвешивая все доводы «за» и «против». С одной стороны, она хочет стать свободной, начать новую жизнь, тем более, есть подруги с положительным опытом. С другой стороны, ее страшит непредсказуемость развода, таящаяся опасность и неизвестность. Женщина балансирует на краю пропасти, беспомощно смотрит по сторонам, ищет поддержки и «подсказки» и, наконец, отчаявшись, принимает решение в условиях априорной недостаточности, а потому, в значительной степени, случайно.

Что происходит потом? Опять же, в каждом конкретном случае по-своему. Чаще всего, после борьбы за детей, имущество, приходит пора одиночества. Жизнь возвращается к своей рутинности, начинается долгожданный «покой». Женщина остается одна. Ей придется и растить сына, и поддерживать ребенка, и зарабатывать «на жизнь». А придя домой после работы усталая, измученная, дома вместо отдыха, будет сталкиваться с проблемами своих детей.

Вскорости она придет к мысли, что не все в их прежней жизни было плохо, что муж удачно справлялся со своими обязанностями, а теперь живет еще лучше. И совсем уже неожиданно женщина узнает, что в нашем обществе статус разведенного мужчины гораздо выше статуса разведенной женщины. А если, в довершение всего, мужчина женится на молодой и красивой, то разведенной женщине депрессия обеспечена. Она долго еще будет сожалеть о содеянном.

В рассмотренной типичной ситуации развод не решил основной задачи: разрешить семейные проблемы. Одни проблемы были заменены другими, еще более серьезными. Мы опустили очевидный случай развода по причине супружеской неверности.

Наше законодательство стало гораздо более либерально относиться к семье и браку, чем 10 — 20 лет назад. Но пересмотра норм семьи и брака, изложенных в Библии не произошло! Помните об этом и будьте счастливы.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

10 причин ЗА работу на пенсии

25 временных летних работ для взрослых, подростков и детей

Неверность - причина инфарктов

Как всё успевать

9 советов как безопасно заниматься спортом