Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Ожирение и высокое давление во время беременности может быть причиной аутизма

(Фёдор Кораблёв, 09/04/2012, Новости)

Возможно, что ожирение, высокое давление и/или диабет являются причиной увеличения риска возникновения аутизма у ребенка на 60%.

Хотя точной причинно-следственной связи исследователи из Калифорнийского Университета не обнаружили, они обнаружили, что при наличии таких заболеваний вероятность проявления аутизма у ребенка возрастает. Впрочем, наличие таких заболеваний общепризнано как факторы риска. Исследователи рекомендуют, в случае, если помочь может изменение образа жизни, так и поступить. Если нет, то хотя бы стоит учитывать эти риски и снижать их другими возможными способами.

Были исследованы более 1000 детей в возрасте от 2 до 5 лет. 517 из них были больны аутизмом, а 172 имели другие особенности развития. У женщин с ожирением и/или диабетом или высоким давлением во время беременности шансы получить ребенка с аутизмом на 60% выше и более чем в 2 раза выше риск проявления различных задержек развития.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Кто нам мешает добиваться своего?

Интересный факт: дети, рожденный с помощью кесарева сечения весят больше в 3 года

Табачный дым во время беременности повышает риск появления экземы у ребёнка

5 советов как лучше воспитывать и наказывать детей

Стоит ли чистить зубы сразу после еды