Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Язык мой — друг мой

(Михайло Ломоносов, 27/03/2012, Новости)

Язык, на котором мы думаем, обеспечит нам соответствующий уровень здоровья и богатства.

Кейт Чен (M. Keith Chen), профессор Йельского университета (Yale University, School of Management and Cowles Foundation), на основании формального статистического анализа связей между категорией будущего времени языков народов Земли (+1 для "слабых" языков и -1 для "сильных") и уровнем физического и материального состояния соответствующего населения, пришел к выводу, что обладатели "слабых" языков более склонны к бережному отношению к своему здоровью и к накоплению денег, чем обладатели "сильных" языков.

Кроме того, в "слабых" семьях менее склонны к курению, перееданию. У них лучшие показатели здоровья на протяжении всей жизни, а также при выходе на пенсию. В то же время, в "сильных" семьях выкуривают более одной пачки сигарет в день, склонность к ожирению на 13% выше, и вообще, в таких семьях, в основном, лодыри и дохляки.

Наконец, надо сказать о том, кого К.Чен относит к обладателям "сильных" языков (Россия, Чехия, Беларусь, Иран, Турция, Грузия...) и "слабых" (Китай, Япония, Германия, Финляндия, Эстония.

Выводы делайте сами.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Тренировки с утяжелениями могут помочь при болезни Паркинсона

Правильная оценка своей зарплаты или стоимости услуги

Как кормить грудью публично

Активные пенсионеры живут дольше тех, кто преимущественно ведёт сидячий образ жизни

Как важно знать иностранный язык (Окончание)