Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Язык мой — друг мой

(Михайло Ломоносов, 27/03/2012, Новости)

Язык, на котором мы думаем, обеспечит нам соответствующий уровень здоровья и богатства.

Кейт Чен (M. Keith Chen), профессор Йельского университета (Yale University, School of Management and Cowles Foundation), на основании формального статистического анализа связей между категорией будущего времени языков народов Земли (+1 для "слабых" языков и -1 для "сильных") и уровнем физического и материального состояния соответствующего населения, пришел к выводу, что обладатели "слабых" языков более склонны к бережному отношению к своему здоровью и к накоплению денег, чем обладатели "сильных" языков.

Кроме того, в "слабых" семьях менее склонны к курению, перееданию. У них лучшие показатели здоровья на протяжении всей жизни, а также при выходе на пенсию. В то же время, в "сильных" семьях выкуривают более одной пачки сигарет в день, склонность к ожирению на 13% выше, и вообще, в таких семьях, в основном, лодыри и дохляки.

Наконец, надо сказать о том, кого К.Чен относит к обладателям "сильных" языков (Россия, Чехия, Беларусь, Иран, Турция, Грузия...) и "слабых" (Китай, Япония, Германия, Финляндия, Эстония.

Выводы делайте сами.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Жареная пища увеличивает риск инсульта у женщин

7 вопросов, которые женщина стесняется задать о сексуальной сфере

5 простых советов по улучшению брака

Спринтер

Как защитить зубы своего ребёнка от кариеса