Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ 2/3 операций по удалению аппендицита не нужны

(Фёдор Кораблёв, 06/04/2012, Новости)

Эти ненужные операции могут быть заменены лекарственной терапией. Таковы результаты исследования учёных из Ноттингемского центра болезней органов пищеварения (Nottingham Digestive Diseases Centre).

По их оценкам несложные случаи воспаления составляют порядка 80% от всех случаев. Несложными считаются случаи, когда не появилось других осложнений, таких как перфорация органов или серьёзное инфицирование. В оставшихся 20% случаев хирургическое вмешательство необходимо.

Догматизм и 130 лет опыта, когда хирургическое вмешательство считалось единственным средством, приводит к применению скальпеля слишком часто.

Исследователи попробовали специальную терапию, основанную на антибиотиках и обнаружили что в 80% случаев, это избавило от воспаления аппендицита минимум на 12 месяцев.

Впрочем возвращение воспаления в 20% случаев это очень высокий показатель, поэтому требуются дополнительные исследования в этом направлении.

Результаты опубликованы в Британском медицинском журнале (British Medical Journal).

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Цифра дня: 58\% молодежи иногда пишут SMS за рулём

Стресс влияет больше на молодых?

Как проводить свадьбу. Обряды (продолжение)

Аспирин препятствует распространению рака

Воспитание защитника Родины