Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Типичные ошибки использования презерватива

(Дмитрий Вестников, 27/02/2012, Секс)

Презервативы не могут предотвратить беременность и защитить от заболеваний, передающихся половым путём, если они используются неправильно. И как показывает практика, ошибки эти весьма часты.

Самыми частыми ошибками является использование их с середины полового акта, отсутствие места на головке для семенной жидкости, игнорирование физических разрушений поверхности презерватива. Это может приводить к разрыву презерватива либо к протеканию спермы.

При правильном использовании презерватив предотвращает беременность с вероятностью 98%, согласно данным Всемирной организации здравоохранения. На практике же, вероятность беременности составляет порядка 15%.

По результатам различных исследований от 17 до 51% людей используют презервативы с середины полового акта полностью сводя на "нет" защитную функцию презервативов. До 23% людей вместо того, чтобы сразу надевать презерватив на пенис, сначала полностью разворачивают его. От четверти до половины респондентов иногда забывают оставить место в презервативе для семенной жидкости. 75% мужчин и 82% женщин забывают проверить целостность презерватива перед использованием. От 1 до 40% сталкивались с разрывом презерватива, а от 13 до 19% сталкивались с протеканием эякулята. Проблем добавляет использование неподходящей смазки. Например, масло-содержащие лубриканты разрушают латексные презервативы. Что же делать?

Надевайте презервативы заранее. Даже если у вас постоянный партнер или партнерша, смазка, выделяющаяся во время полового акта, содержит сперматозоиды и при повышенной их активности вероятность беременности возрастает.

Пользуйтесь презервативом до окончания полового акта. Удивительно, но бывают случаи, когда презерватив снимается ещё до окончания полового акта.

Оставляйте место для семенной жидкости. Это поможет предотвратить разрыв презерватива от эякуляции. При этом, следует удалять воздух из кончика презерватива.

Обращайте внимание на то, какая сторона внешняя, а какая внутренняя. Достаточно часто бывает, что презерватив сначала пробуют надеть не той стороной, а потом переворачивают на правильную сторону, тем самым снижая защитную функцию презерватива.

Полностью разворачивайте презерватив при использовании. Частичное разворачивание повышает шанс того, что презерватив попросту спадёт.

Аккуратно вскрывайте упаковку. Грубое вскрытие либо использование острых предметов может повредить презерватив. После вскрытия проведите хотя бы поверхностный анализ того, что презерватив целый. С удивлением узнал, как знакомый знакомого "шутил" над покупателями, протыкая презервативы иголкой.

Используйте правильный лубрикант. Часто либо вообще не используется лубрикант в тех случаях, когда это необходимо, либо используется неверный лубрикант, который разрушает поверхность презерватива.

Презерватив - штука одноразовая. Не смотря на то, что это случается очень редко, бывает, что некоторые используют презерватив несколько раз.

Правильно храните презервативы. До 20% потребителей нарушают условия хранения, что приводит к повышенному количеству проблем с прочностью.

Прочитайте инструкцию к качественному презервативу. В инструкциях почти всегда даны советы по правильному хранению, использованию и даже утилизации. Не ленитесь ознакомиться с ними хотя бы один раз.

Используйте презервативы правильно.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Яблочный уксус в домашних условиях

Выбираем обувь на высоком каблуке. (Начало)

Перепелиные яйца — плюсы и минусы

6 способов того как деньги могут сделать вас счастливее

Закаляйся как сталь. Часть 3. Закаливание детей до года. Водные процедуры