Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ 7 симптомов, которые не стоит игнорировать

(Екатерина Сторина, 30/03/2012, Здоровье)

Обычно, головная боль — это просто головная боль, а изжога — это результат слишком острого блюда. Хотя, всё бывает гораздо серьёзнее.

Жёсткая головная боль

Признаки: если в вашей голове стучит отбойный молоток, то высоки шансы, что это просто мигрень. Если при этом не наблюдается других признаков мигрени, например, таких как "визуальная аура", то резкая и самая сильная головная боль в вашей жизни может быть признаком мозгового аневризма. Эти вздутия артерий наблюдаются у 5% людей, но в большинстве случаев они не доставляют особых неудобств и скорее всего вы их даже не заметите, если только не появится какое-нибудь пятнышко или не кровь не протечет наружу. В этом случае кровь может протечь на окружающие ткани, вызвать сильнейшую боль и прекратить снабжение кислородом этих тканей. Курение и наследственность подобных заболеваний может увеличивать ваши шансы.

Что делать: разрыв аневризмы может повредить мозг в течение нескольких минут, поэтому лучше немедленно позвонить в скорую. Ваш врач сможет потом провести сканирование и оценить степень повреждение тканей. В серьезных случаях будет предписано хирургическое вмешательство с целью "починки" сосудов.

Пульсация в зубах

Признаки: когда ваши зубы касаются чего-то замороженного вы ощущаете монотонную пульсацию или острый приступ боли.

Есть вероятность того, что повредился зубной нерв. Обычно в результате того, что зубная эмаль треснула или испортилась другим образом. И если вы сразу не закрыли это отверстие, то бактерии во рту могут инфицировать нерв.

Что делать: сходите к стоматологу. В лучшем случае достаточно будет просто закрыть оголённый нерв. В худшем (в случае воспаления нерва) необходимо будет пройти необходимое лечение, начиная от приёма антибиотиков и заканчивая возможным удалением этого нерва.

Острая боль в боку

Признаки: обычная боль в боку весьма слаба по сравнению с этой проникающий сильной болью, которая может усиливаться в течение нескольких часов или дней. Возможно, вам поможет обычное лекарство для желудка. Однако, если вы чувствуете в своем боку проникающее ранение от вертела для гриля, у вас тошнота и повышенная температура, то высока вероятность воспаления аппендицита либо яичниковая киста.

Что делать: в обоих случаях необходимо хирургическое вмешательство. Если не удалить воспалённый аппендицит, он может порваться. В случае кисты она может блокировать течение крови к вашим яичникам в течение нескольких часов, что может потребовать последующего удаления всего яичника со всеми яйцеклетками.

Проходящая боль в груди

Признаки: иногда вы чувствуется как будто особо сильные приступы изжоги или сжатие в груди. Возможно, это слишком большое количество перца чили в вашем блюде. Но если вы в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, то лучше действовать, исходя из худшего варианта. Каждый год более 10 тысяч женщин до 45 лет получают инфаркт. У женщин признаки могут проявляться мягче — "давление в груди, усталость, боль в горле, нехватка воздуха".

Что делать: жжение после острого блюда? Это нормально. Ощущение после тяжелой тренировки, что удав сжал грудь? Не нормально. В молодом возрасте инфаркт чаще бывает при работе до пота. Звоните в скорую и пусть на ЭКГ проверяют работоспособность сердца. А потом пропишут соответствующую терапию для профилактики.

Слишком частое вздутие живота и газы

Признаки: Если последний месяц вы чаще испытываете вздутие живота, чем нет, то это повод сменить диету. Но если с диетой все в порядке. А вздутие беспокоит не только накануне месячных, то в самом худшем случае это может оказаться раком яичников. Начальные симптомы рака: вздутие, тазовая или брюшная боль, затруднения приёма пиши. Если это наблюдается на протяжении 2-3 недель это повод обратиться к врачу.

Что делать: обратиться к врачу и пройти нужные тесты. При ранней диагностике уровень выживания на протяжение 5 лет (синоним полного выздоровления) — 90%.

Боль в спине с покалыванием в пальцах ног

Признаки: если вы только что помогли переехать в новую квартиру на пятом этаже своей подруге, то лекарства от боли в спине скорее всего вам помогут. Если же нет, то есть вероятность защемления спинного нерва позвоночным диском. А это может привести к разрушению нерва, а это может привести к снижению или потере чувствительности ног.

Что делать: рентген или магнитно-резонансная томография позволит понять опасность повреждения и подсказать врачу, что же лучше всего сделать. Физиотерапия и лекарства скорее всего вам помогут. Но если через несколько месяцев улучшений не будет, то скорее всего придется обратиться к хирургу.

Боль в ногах и вздутие

Признаки: ваша икра чувствительная, покрасневшая и теплая на ощупь. Есть вероятность того, что у вас тромбоз глубоких вен. Обычно происходит это так. Долгое сидение без возможности пройтись или размять ноги и тромб в венах или артериях блокирует движение крови. Кровь вызывает вздутие сосуда. Курение и противозачаточные могут быть дополнительной причиной заболевания.

Что делать: не стоит массировать это место, т.к. тромб может продолжить свое движение по организму найдя себе более укромное и опасное место для остановки. Сходите на ультразвуковое обследование или на компьютерную томографию, чтобы выяснить всё наверняка. Скорее всего придется пропить соответствующие лекарства, чтобы избавиться от сгустка крови.

Будьте здоровы, и пусть все эти болезни обходят вас стороной.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Цифра дня: 1 из 12 детей заболевает в больнице более серьезным заболеванием

Как всё успевать

18 вещей о сексе, которых вы наверняка не знали

Что должна знать девушка о менструации

Кормление грудью в течение года снижает вероятность рака молочной железы на треть