Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Действительно ли у счастливых людей более здоровое сердце?

(Фёдор Кораблёв, 20/04/2012, Новости)

Оптимизм и счастье снижает риск инфаркта и инсульта. Поэтому, взгляд на мир "стакан-наполовину-полон" гораздо полезнее с т.зрения здоровья, чем "стакан-наполовину-пуст".

В свежем анализе Гарвардской Школы Общественного Здоровья (Harvard School of Public Health) такие свойства характера как оптимизм и счастье, были связаны с уменьшением риска сосудистых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Причем, в отличие от предыдущих исследований, когда исследовалась связь депрессий и беспокойств с инфарктами и инсультами, в текущем исследовании ученые решили изучить обратную сторону медали и изучить влияние счастья, оптимизма и целеустремленности на здоровье.

У людей с позитивным взглядом на вещи наблюдалась большая физическая активность, они больше спали и лучше ели, чем те, кто на мир смотрел с негативной т.зрения. У вторых было больше факторов риска — высокое давление, высокий уровень холестерина, ожирение.

И даже несмотря на то, что иногда взгляд на мир запрограммирован с детства, терапия, ориентированная на улучшение ощущения от жизни, может изменить взгляд человека на окружающую действительность. Главной частью терапии часто является помощь в изменении отношения человека к происходящему.

Результаты анализа опубликованы в журнале Психологический Бюллетень (Psychological Bulletin), публикуемом Американской психологической ассоциацией (American Psychological Association).

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Относительность движения

Гормональные контрацептивы и терапия повышают риск заболеваний пищеварительной системы

10 признаков употребления ребенком наркотиков

Как вылечить мозоли на ногах (Окончание)

Перепелиные яйца — плюсы и минусы