Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Подросткам достаточно меньшего количества сна, чем мы привыкли думать

(Фёдор Кораблёв, 24/02/2012, Новости)

Семи часов сна может быть вполне достаточно. И если то, сколько спит ваш ребёнок-подросток не даёт уснуть вам, возможно, новое исследование вас успокоит.

Общепринятая рекомендация подросткам спать хотя бы восемь часов. Однако, это может оказаться недостижимой целью для юных дарований, вынужденных усердно учиться, активно заниматься внешкольной деятельностью и иногда даже работать по вечерам. Новое исследование Эрика Эйде (Eric Eide) и Марка Шуволтера (Mark Showalter) из Бригхамского университета (Brigham Young University), проведённое среди 1724 студентов, показало, что и 7 часов сна вполне достаточно в этом возрасте. Методика проверки заключалась в оценке результатов тестов и связи этих результатов с количеством ежедневного сна. Для более старших подростков 7 часов достаточно. Для 12-летних ребят нужно выделять хотя бы 8 часов на сон. Для 10-летних – около 9 часов.

Поводом для беспокойства может быть только значительно меньшее количества сна, чем рекомендуется для их возраста.

Шуволтер уверен, что текущие рекомендации основаны на исследованиях, проводившихся в 70-х годах, когда подростка привозили в лабораторию на несколько дней в году и просили спать столько, сколько он хочет. При этом каждый родитель, включая авторов исследования, знает, что подросток может хотеть спать намного больше, чем ему действительно необходимо.

По поводу же результатов другого исследования, которое доказало, что студенты более активны на занятиях, которые начинаются позже, Шуволтер утверждает, что здесь играет большую роль то, как рано подростки встают, чем то, какова продолжительность их сна.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

25 способов как сохранить активность и мотивацию

Воспитательный «казус»

Что делать, если у вас болезнь Паркинсона

Цифра дня: 57\% девушек остаются девственницами до 19 лет

Манифест :-)