Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Собаки способствуют повышению количества упражнений для будущих мам

(Фёдор Кораблёв, 22/02/2012, Новости)

У беременных владелиц собак на 50% выше шанс того, что они получают рекомендуемое количество физических упражнений (30 минут упражнений в день) с помощью энергичных прогулок со своей собакой.

Исследователи из Университета Ливерпуля (University of Liverpool) утверждают, что прогулка с собакой, как безопасное упражнение, должно стать частью стратегии борьбы с лишним весом и улучшения состояния здоровья для беременных. Исследование проводилось среди 11 тысяч будущих мам.

"Повышенная физическая активность среди взрослых владельцев собак уже демонстрировалась в исследованиях, проведенных в США и Австралии, однако это первое исследование такого рода с проверкой применимости подобных эффектов для женщин, ожидающих детей. Без упражнений и контроля веса женщина рискует получить как излишний вес во время беременности, так и сложные роды или проблемы с весом у ребёнка в дальнейшем," – говорит Карри Вестгарт (Carri Westgarth) из университетского института инфекций и общего здоровья в сообщении.

Однако, исследователи не нашли связи между весом и наличием собаки у беременной, т.к. видимо на вес влияют и другие факторы, не только прогулки с собакой. Прогулки с собаками не могут сами по себе значительно повлиять на вес. "Здоровое питание и другие виды физической активности, такие как пешие прогулки и плавание, также важны для предотвращения избыточного веса во время беременности", заключили исследователи.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

У вашего близкого человека — болезнь Паркинсона. Что делать?

Как справиться с болью у вашего малыша

Болезнь Паркинсона «под музыку»

Употребление газировки повышает риск инфаркта у мужчин

Яблочный уксус в домашних условиях