Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Активные пенсионеры живут дольше тех, кто преимущественно ведёт сидячий образ жизни

(Фёдор Кораблёв, 19/03/2012, Новости)

Из 893 исследованных людей в возрасте старше 80 лет исследователи обнаружили, что большинство ведет более активный образ жизни и их риск смерти в ближайшие 4 года ниже тех, кто двигается меньше.

К таким результатам пришли исследователи из "Академического партнерства г.Лос-Анжелес исследования старения" (Los Angeles Community Academic Partnership for Research in Aging).

С другой стороны, пока не обнаружена точная связь физической активности и увеличения продолжительности жизни. Вполне может быть, что те, у кого достаточно сил на большую активность и так прожили бы больше в силу этого.

Впрочем, успешные результаты других исследований о пользе активности в таком возрасте, например, в области улучшения памяти, позволяют рекомендовать её как можно более широкому кругу людей в возрасте.

Пенсионерам старше 75 лет давали специальное устройство, которое отслеживало их активность в течение 10 дней. Затем оценивалось, сколько людей скончалось в течение 4 лет. Таких оказалось 212 человек. Тех, у кого активность была выше, было на 25% меньше тех, у кого активность была ниже.

Рекомендация исследователей достаточно проста. Если можете проявлять легкую активность, это лучше, чем никакой активности.

Будьте здоровы и живите долго.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Стакан вина в день увеличивает риск возникновения рака груди

Тем, кто считает что у них есть проблемы

Как вылечить мозоли на ногах. Начало

6 самых грязных мест в офисе

Семья и современный ритм жизни