Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ 8 мифов об акне и что с ним делать

(Екатерина Сторина, 05/04/2012, Красота)

Акне — это проблема подростков

Акне может проявляться в любом возрасте. На самом деле, большинство пациентов сталкивается с ним между 20 и 52 годами.

Акне — это только фаза. Оно пройдет само со временем

Акне может длиться годами, а то и всю жизнь. Если ничего с этим не делать, то ситуация может ухудшиться и могут появиться рубцы. Могут, правда, не появиться — всё индивидуально. Акне лечится и начинается всё с безрецептурных местных средств. Если это не поможет, дерматолог может прописать оральные лекарства.

Акне появляется из-за грязи

Акне - это комплексное состояние кожи, не имеющие с грязью ничего общего. Главный виновник — пропионовая бактерия акне (Propionibacteria acnes), проникающая в поры и вызывающая появление прыщиков. Чёрные точки появляются в результате естественного наращивания вашего собственного кожного жира в ваших порах.

Если чаще мыть кожу лица, акне будет меньше

Т.к. акне не появляется в результате загрязнения кожи, оно и не смывается водой. Средства для умывания такие как перекись бензоила (benzoyl peroxide), салициловая кислота (salicylic acid) и соединения серы (sulfur compounds) могут помочь в борьбе с акне, но обычное образивное мыло не поможет избавиться от акне лучше или быстрее. Скрабы и сушащие кожу средства могут даже повредить, т.к. для восстановления баланса кожа начнет выделять дополнительнный жир.

Выдавливание прыщиков — это хороший способ избавиться от акне

Выдавливание разрушает верхний слой кожи, что может приводить к появлению небольших шрамов. Иногда они сохраняются навсегда. Вместо давления на кожу, вымойте ваше лицо мягким моющим средством, промокните полотенцем и воспользуйтесь средством с перекисью бензоила или салициловой кислотой.

Нельзя пользоваться косметикой если у вас акне

Несмотря на то, что некоторые косметические средства могут сделать ситуацию с акне хуже, большинство никак на акне не влияют. Ваш дерматолог может помочь вам решить, стоит ли пользоваться косметикой и какой именно.

Баня и сауна поможет избавиться от акне

Исследования показали, что у некоторых акне становится хуже летом в жару. Если в вашем случае парилка не помогает — избегайте её.

Загар помогает избавиться от акне

Несмотря на то, что некоторые виды световой терапии могут помочь с акне, они не действуют на большинство людей. А ультрафиолет от солнца или солярия ещё хуже в этом смысле. Он сушит кожу и ухудшает состояние акне. Лучшим решением может оказаться поход к дерматологу и подбор подходящего лечения.

Впрочем, часто наши страхи акне сильно преувеличены. Будьте красивы всегда.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

11 фактов о кредитных карточках о которых стоит рассказать своим детям

Годовщины свадеб: что дарить

10 признаков употребления ребенком наркотиков

Годовщины свадеб: что дарить. Часть 5

Как вылечить мозоли на ногах. Начало