Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Еще раз о любви...

(Михайло Ломоносов, 31/01/2013, Отношения)

О любви, об этом светлом чувстве, написано столько, что мы не будем даже пытаться что-то «новое» добавлять «от себя». Любовь воспевалась всеми поколениями. Возникает ощущение, что это чувство существовало до появления человека и будет существовать и после... По крайней мере, хочется верить в это. С другой стороны, мы видим не мало авторов, утверждающих, что любовь — это чувство преходящее, что она «живет три года», а затем... привычка, рутина, «работа» и т. д. Кто же прав?

Конечно, в реальной жизни встречается всякое. Одни «встречаются, влюбляются, женятся...» и живут вместе. Другие.... Третьи.... Да всех не перечесть. Но живет ли с ними то самое чувство, название которого мы вынесли в заголовок? Живет ли с ними Любовь?

Этот вопрос волнует не только поэтов, но и ученых. Так, американские психологи А.Арона и Б.Асеведо, Университет г. Нью-Йорка, США, провели эксперимент среди супружеских и пар, которые встречаются уже длительное время, а также среди тех, у которых только завязываются романтические отношения. Среди добровольцев оказались такие, которые состоят в браке уже более 20 лет, и утверждают, что любят друг друга по-прежнему.

Ученые показывали испытуемым фотографии супругов, возлюбленных, друзей и просто незнакомых. При этом с помощью магниторезонансного томографа наблюдали за реакцией мозга, а также выделением окситоцина. Оказалось, что при просмотре фото мужа или жены у супругов с солидным семейным стажем активизируются те же участки мозга, что и у молодых пар, находящихся на стадии влюбленности, а также вырабатывалось такое же количество «гормона любви» окситоцина. Другими словами, люди, действительно, могут любить друг друга всю жизнь.

Любите своих близких и будьте счастливы.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Как развить способность концентрации внимания (Начало)

Болезнь Паркинсона «под музыку»

Посещение детского садика замедляет развитие ребёнка

Как избавиться от долгов за 11 простых (и не очень) шагов

Кто нам мешает добиваться своего?