Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Еще раз о любви...

(Михайло Ломоносов, 31/01/2013, Отношения)

О любви, об этом светлом чувстве, написано столько, что мы не будем даже пытаться что-то «новое» добавлять «от себя». Любовь воспевалась всеми поколениями. Возникает ощущение, что это чувство существовало до появления человека и будет существовать и после... По крайней мере, хочется верить в это. С другой стороны, мы видим не мало авторов, утверждающих, что любовь — это чувство преходящее, что она «живет три года», а затем... привычка, рутина, «работа» и т. д. Кто же прав?

Конечно, в реальной жизни встречается всякое. Одни «встречаются, влюбляются, женятся...» и живут вместе. Другие.... Третьи.... Да всех не перечесть. Но живет ли с ними то самое чувство, название которого мы вынесли в заголовок? Живет ли с ними Любовь?

Этот вопрос волнует не только поэтов, но и ученых. Так, американские психологи А.Арона и Б.Асеведо, Университет г. Нью-Йорка, США, провели эксперимент среди супружеских и пар, которые встречаются уже длительное время, а также среди тех, у которых только завязываются романтические отношения. Среди добровольцев оказались такие, которые состоят в браке уже более 20 лет, и утверждают, что любят друг друга по-прежнему.

Ученые показывали испытуемым фотографии супругов, возлюбленных, друзей и просто незнакомых. При этом с помощью магниторезонансного томографа наблюдали за реакцией мозга, а также выделением окситоцина. Оказалось, что при просмотре фото мужа или жены у супругов с солидным семейным стажем активизируются те же участки мозга, что и у молодых пар, находящихся на стадии влюбленности, а также вырабатывалось такое же количество «гормона любви» окситоцина. Другими словами, люди, действительно, могут любить друг друга всю жизнь.

Любите своих близких и будьте счастливы.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Что самое ценное вы можете дать своему ребенку?

Питайтесь сбалансированно и живите долго

Кто нам мешает добиваться своего?

Запрет на курение снизил уровень преждевременно родившихся

7 вопросов, которые женщина стесняется задать о сексуальной сфере