Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Пряности полезны для сердца

(Михайло Ломоносов, 28/03/2012, Новости)

Некоторые люди не могут переносить пряную пищу. В то же время, последние исследования ученых показывают, что те, кто любит добавлять в еду пряности, «добавляют» здоровья своему сердцу благодаря капсаициноидам (capsaicinoids), содержащихся в чили-перце.

Ученые из Китайского Университета (Chinese University of Hong Kong, Гонконг) изучали как капсаициноиды — разновидности капсаицинов — влияют на кровеносные сосуды хомяков. Исследователи кормили хомяков пищей с высоким содержанием холстерола, а для части животных добавляли в пищу различное количество капсаициноидов (пряности).

Хомяки, получавшие пряности, имели более низкие уровни хлестерола в крови, особенно «плохого» холестерола (низкой плотности). Они также характеризовались уменьшением холестерольных бляшек в артериях в противовес тем животным, которые не получали пряностей.

Чжен Ю Чен (Zhen-Yu Chen), профессор Университета и один из авторов исследования сказал, что его результаты уже сейчас позволят сформулировать идеи улучшения здоровья людей посредством использования пряной пищи.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Дизельные выхлопы влияют на вероятность возникновения рака легких

Как избавиться от долгов за 11 простых (и не очень) шагов

Ранняя менопауза увеличивает риск остеопороза и ранней смерти

Фастфуд приводит к депрессии

6 продуктов, полезных для мозга