▢ Пряности полезны для сердца
Некоторые люди не могут переносить пряную пищу. В то же время, последние исследования ученых показывают, что те, кто любит добавлять в еду пряности, «добавляют» здоровья своему сердцу благодаря капсаициноидам (capsaicinoids), содержащихся в чили-перце.
Ученые из Китайского Университета (Chinese University of Hong Kong, Гонконг) изучали как капсаициноиды — разновидности капсаицинов — влияют на кровеносные сосуды хомяков. Исследователи кормили хомяков пищей с высоким содержанием холстерола, а для части животных добавляли в пищу различное количество капсаициноидов (пряности).
Хомяки, получавшие пряности, имели более низкие уровни хлестерола в крови, особенно «плохого» холестерола (низкой плотности). Они также характеризовались уменьшением холестерольных бляшек в артериях в противовес тем животным, которые не получали пряностей.
Чжен Ю Чен (Zhen-Yu Chen), профессор Университета и один из авторов исследования сказал, что его результаты уже сейчас позволят сформулировать идеи улучшения здоровья людей посредством использования пряной пищи.
Добавить комментарий:
Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.