Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ 6 способов того как деньги могут сделать вас счастливее

(Дмитрий Вестников, 14/05/2012, Психология, Деньги и покупки)

Можно ли стать счастливее за деньги? Можно, если тратить правильно. К такому выводу пришли исследователи. В журнале Потребительская Психология (Journal of Consumer Psychology) за апрель 2011 года опубликованы результаты исследования того, как траты влияют на психологический комфорт.

Главный вывод в том, что мы хотим тратить чтобы стать счастливее. Вот только часто счастливее траты нас не делают. А причина в том, что мы тратим неправильно. Что же делать?

Покупайте опыт, а не вещи

Исследователи заметили, что те потребители, которые покупают впечатления, демонстрируют более высокий уровень счастья, чем те, которые покупают какие-то материальные товары. Причина в том, что мы привыкаем к вещам очень быстро. А вот впечатления и опыт оставляют гораздо более существенный и долгоиграющий эффект. К новому смартфону вы привыкнете гораздо быстрее, чем забудете результат спуска на катамаране по быстрой реке.

Тратьте деньги на других людей

Мы социальные создания. И когда мы тратим на близких или на благотворительность, мы испытываем больше удовольствия, чем при тратах на себя. Магнитно-резонансная томография показывает, что когда мы отдаем деньги другим (даже если нас принуждают к этому), то активизируются те части мозга, которые отвечают за получение награды.

Покупайте несколько маленьких вещей вместо одной большой

Разница в ощущении удовольствия от покупки не сильно отличается при покупке большой вещи или маленькой. Фактически можно иметь много удовольствий по цене одного. Нас радует новинка, а не ее размер или затраченная сумма.

Не покупайте гарантию для эмоциональной защиты

Дело в том, что когда что-то плохое случается, наш уровень расстройства не сильно различается в зависимости от того, есть ли у нас гарантия на эту вещь или нет. Мы расстраиваемся практически одинаково. И так как мы принимаем хорошие события, мы принимаем и негатив. Человек привыкает ко всему, поэтому тратить лишние средства для эмоциональной защиты не стоит. Причиной страхования может быть все что угодно, но только не защита от расстройства.

Отложите потребление

Предвкушение дарит не меньше положительных эмоций, чем само потребление. Купить и съесть сразу кусочек тортика не так приятно как съесть его попозже. Мы привыкли к мгновенному вознаграждению, но и предвкушение также дарит нам радость. Это повод задуматься в том числе и о пользе потребительских кредитов.

Задумайтесь о влиянии на ежедневный образ жизни ваших больших покупок

Когда мы мечтаем об огромном доме или домике в лесу, куда мы сможем переехать для жизни вдали от суеты или выйти на пенсию в 35 лет мы видим большую картинку и упускаем мелочи. Большой дом может потребовать гораздо больше времени на уход и уборку, дом в лесу может сделать вашими постоянными гостями комаров и клещей, а постоянный отдых в 35 это по большому счёту весьма скучно. Задумывайтесь об ежедневном влиянии того, что вы планируете купить на вашу жизнь, ДО покупки.

Будьте разумным покупателем и будьте счастливы.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Торопись не спеша

И все-таки бег трусцой полезен!

Что делать, если я инвалид с детства

1 из 13 беременных употребляют алкоголь

Действительно ли у счастливых людей более здоровое сердце?