Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Как сбросить биологические часы при смене часового пояса

(Дмитрий Вестников, 14/03/2012, Здоровье, Психология)

Смена часового пояса - это нелегкое испытание для организма. Однако, есть достаточно простое средство, перенастроить организм всего за одну ночь.

Исследователи из Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) рекомендуют поголодать в течение 12-16 часов, чтобы сбросить внутренние часы.

Учёные давно заметили, что наш суточный ритм регулируется внешним освещением, теперь же обнаружилось, что у нас есть вторые "пищевые часы", которые становятся активными, когда мы начинаем испытывать чувство голода.

Причем, эти вторые часы могут аннулировать первые и организм перестроится на новый часовой пояс за один день.

Обычно на адаптацию к новому режиму требуется неделя. А используя эту хитрость, можно добиться того же менее чем за сутки. Путешественникам такое открытие должно очень понравиться.

Как воспользоваться этим трюком

Достаточно просто перестать принимать пищу за 12-16 часов перед тем как вы захотите проснуться, стать бодрым и активным. Как только вы снова начнете употреблять пищу ваши внутренние часы сбросятся и установятся в состояние "утро нового дня".

Например, если вам нужно проснуться и начать бодрствовать в 2 часа ночи, нужно начать голодание в промежуток с 10 до 14 часов предыдущего дня. И не прекращать голодание до пробуждения в 2 часа ночи.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Выбираем обувь на высоком каблуке. (Окончание)

Возрастные изменения сосудов и потребление кальция

4 совета как уменьшить количество соли в рационе

Анализ крови позволит диагностировать болезнь Альцгеймера на ранних стадиях заболевания

Йога для детей (бэби-йога). Безопасна ли она?