Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Что «лучше»: алкоголь или наркотики?

(Анатолий Романов, 12/03/2012, Новости)

Вопрос, на первый взгляд, риторический. Возник он потому, что алкоголизм, как псипсихическое заболевание, в ряде случаев пытаютсяя лечить препаратами, которые признаны наркотиками. Например, ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне (Harvard Medical School, Boston) описали в журнале Психофармакологии (Journal of Psychopharmacology), что ЛСД (LSD), который в России считается наркотиком, применялся для лечения алкоголизма несколько десятилетий назад (конец 60-х, начало 70-х).

Было обработано более 530 историй болезней пациентов с диагнозом алкоголизма. Показано, что почти у 60%, принимавших ЛСД, отмечались улучшения в течение года. Люди становились уверенными в своих силах, у них появлялась вера в то, что они смогут побороть свой недуг.

ЛСД (лизергиновый синтетический диэтиламин) как наркотик начал использоваться в начале шестидесятых годов двадцатого века. К середине десятилетия людей, попробовавших наркотик ЛСД, только в США насчитывалось более четырех миллионов. Первое время применения ЛСД общественность не критиковала наркотик, что дало возможность обосноваться обществу почитателей наркотика ЛСД не только в США, но и практически, по всему миру.

В семидесятых годах наметился спад интереса к ЛСД, но полного прекращения его употребления достигнуто не было. В настоящее время отмечается рост его популярности, несмотря на то, что он повсеместно запрещен и изготавливается нелегально.

ЛСД вызывает эйфорию, небыкновенный подъем, но последствия его ужасны. Наркомана преследуют невиданные чудовища, он впадает в депрессию, маниакальное желание причинить кому-либо боль, стремление к суициду.

Так что же из двух зол, алкоголь или наркотики, «лучше»? Ответ очевиден. Лучшим представляется «третий». Это — здоровый образ жизни.

Комментарии:

дим (21:07, 22/09)

сидел практически на всем.бросил.поверьте лучше здорового образа жизни не бывает

hr2 (13:01, 06/12)

Вопрос риторический, на мой взгляд, к алкоголю не так привыкаешь, по сравнению с наркотиками, выпить стопку водки или бокал вина не значит стать алкоголиком. На коньяк правда я в свое время "подприсел", но смог сам прекратить ежедневные возлияния. Потом женился и теперь алкоголь у нас на столе по праздникам, могу позволить себе стопочку Байкала (все-таки органик, не так вредно) или полбокала хорошего красного вина, но не более.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Физические упражнения могут приводить к оргазму у некоторых женщин

Цифра дня: большинство новорожденных в США не белые

Простой тест сетчатки позволяет оценить шансы возникновения рассеянного склероза

Дети начинают шутить раньше, чем начинают говорить

Регулярные упражнения улучшают память и способность к обучению