Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Табачный дым во время беременности повышает риск появления экземы у ребёнка

(Фёдор Кораблёв, 07/03/2012, Новости)

Если во время беременности женщина вдыхала много табачного дыма во время последнего триместра это может увеличить риск возникновения экземы в младенчестве, утверждает новое исследование.

В добавление к повышенным рискам возникновения астмы и других респираторных заболеваний, экзему добавили в список болезней, которые провоцируются вдыханием дыма при беременности. Ранее исследования связи табачного дыма и экземы давали смешанные результаты. Исследователи во главе с доктором Кенджи Матсумото (Kenji Matsumoto) из "Американской академии аллергии, астмы и иммунологии" (American Academy of Allergy, Asthma & Immunology) пришли к выводу, что зависимость есть.

Группа исследователей проверила 1400 малышей в возрасте от 2 до 18 месяцев и их истории аллергических болезней, сопоставив с данными вдыхания табачного дыма из окружающей среды. Также проверялись случаи экземы, проявляющейся наличием красных, зудящих участков кожи.

Обнаружилась значительная связь между случаями экземы и контактом с дымом во время третьего триместра, хотя для первого триместра такой зависимости не обнаружилось, как и зависимости контакта ребенка первых 6 месяцев жизни с табачным дымом.

Вероятнее всего такая связь наблюдается из-за влияния дыма на формирование иммунной системы у плода, что и провоцирует возникновение экземы после рождения. Результаты исследования ставят ряд вопросов, среди которых, влияет ли табачный дым на врожденные иммунные реакции кожи, сообщил Матсумото.

Результаты исследования считаются предварительными до публикации в каком-либо рецензируемом медицинском журнале.

Комментарии:

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

9 советов как безопасно заниматься спортом

Как важно знать иностранный язык (Продолжение)

Как преодолеть «комплекс неполноценности»

Если ребёнок спит с родителями это снижает у него риск ожирения

Как оставаться бодрым без искусственных стимуляторов