Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

▢ Регулярные упражнения улучшают память и способность к обучению

(Фёдор Кораблёв, 12/03/2012, Новости)

Прогулки или езда на велосипеде на протяжении от полугода до года может улучшать память и навыки решения проблем в пожилом возрасте на 15-20%.

Исследователи из Института Бекмана (Beckman Institute for Advanced Science and Technology) при Университете Иллинойса (University of Illinois) пришли к выводу, что их открытие может помочь как людям в пожилом возрасте, так и школьникам и студентам.

Всё больше людей ведут сидячий образ жизни. Положительное влияние физических упражнений на сердечно-сосудистую систему человека всем известно. Новое исследование показало, что и умственные способности улучшаются при физической активности.

Важным является выполнение аэробных упражнений. Начав с 15 минут в день и доведя этот показатель до 45-60 минут, мы сможем добиться существенных улучшений когнитивных функций мозга после 6 месяцев физической активности.

Профессор Арт Крамер (Art Kramer), глава института сообщил, что упражнения могут улучшать память, внимание и способность к выполнению нескольких задач одновременно у людей в возрасте, здоровых в других областях.

Аэробноактивные дети также обладают более развитыми когнитивными функциями, чем их менее активные сверстники.

В качестве примера можно привести способность с большей безопасностью пересекать улицу, слушая музыку или разговаривая по телефону. При испытаниях в виртуальной реальности способности менее активных детей определять скорость и расстояние до движущихся транспортных средств оказались ниже. Разницы не было лишь если переход улицы был единственным занятием ребёнка.

В исследовании, опубликованном ранее в этом году, было показано, что гиппокамп, отдел мозга, связанный с механизмами памяти, у пожилых людей, регулярно занимающихся аэробными упражнениями, увеличивается на 2%, фактически омолаживая мозг на 1-2 года.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

Как промывать нос во время насморка

5 неожиданных способов как собака улучшает здоровье своего хозяина

25 отличных и полезных подарков

День рождения

Как вылечить мозоли на ногах (Окончание)