Скрыть рекламный блок
Дети (27)    Психология (46)    Отношения (32)    Здоровье (69)    Секс (13)    Дела и карьера (14)    Питание (21)    Деньги и покупки (10)    Красота (14)    Разное (6)    Новости (87)    

◉ Как оставаться бодрым без искусственных стимуляторов

(Дмитрий Вестников, 23/02/2012, Здоровье)

Как часто нас клонит в сон или мы не можем проснуться утром. Только ли кофе и энергетические напитки могут помочь нам?- Нет. Как проснуться без химии и искусственных стимуляторов?

Чашка зеленого чая

Зеленый чай является незаменимым источником многих полезных веществ, флавоноидов и кофеина. Причем кофеина в зеленом чае больше, чем в кофе. Однако, он содержится в другой форме, которая не вредна для сердечно-сосудистой системы и которая действует на более длительном промежутке времени.

Прогулка

10-минутная прогулка взбадривает лучше конфеты. Однако после конфеты через час уровень усталости даже повышается. Эффект от прогулки длится в 2 раза дольше. Старайтесь устраивать небольшие прогулки в течение рабочего дня. Другая физическая активность также может взбодрить. Днём это могут быть приседания, отжимания на полу, отжимания от стула, прыжки на месте и т.п.

Сон

Вздремните 5-25 минут. Чтобы этот небольшой сон не сбивал нормальный ночной сон, не стоит спать менее чем за 6-7 часов до полноценного сна. Если нет возможности поспать, 10 минут в расслабленной позе с закрытыми глазами тоже окажут благотворный эффект на вашу сонливость.

Взгляд в даль

Постоянный зрительный контакт с монитором ведет к зрительному напряжению и усталости. Почаще смотрите за окошко или хотя бы на дальнюю часть комнаты. Чаще моргайте, чтобы глаза не пересыхали.

Лёгкая закуска

Сладости дают быстрый взбадривающий эффект, но после окончания их действия становится еще хуже. Перекусите орешками, свежим фруктом, йогуртом, овощным салатиком.

Дискуссия

Обсудите с коллегой рабочий или отвлеченный вопрос. Умственная активность и беседа - отличный стимулятор. Договоритесь не ругаться и поспорьте о религии или политике. Сон как рукой снимет :-)

Освещение

Тусклое освещение негативно влияет на активность. Увеличьте яркость освещения в комнате, чтобы активизировать мозг.

Глубокое дыхание

10-20 глубоких вдохов-выдохов увеличит содержание кислорода в крови и мозге.

Смените текущую деятельность

Когда работа над задачей начинает утомлять, переключитесь на другую задачу. Важно, чтобы она была действительно другой.

Вода

Обезвоживание может снижать активность организма. Пейте достаточно воды или утоляющие жажду напитки.

Физические упражнения

30 минут ежедневной физической активности не только взбадривают, но и улучшают качество ночного сна.

Если же у вас не получается взбодриться каким-либо из этих способов, то следует обратиться к врачу. Скорее всего, вы слишком устали или хронически не высыпаетесь.

Здорового вам сна.

Добавить комментарий:


(указывать обязательно, он не публикуется)

Правила просты: ругань, рекламу, гадости и троллинг – можем удалить. Автора оных можем забанить. Сообщения с некорректным e-mail'ом – также можем удалить. Надеемся, что делать этого всего не придется. Давайте общаться уважая других собеседников.




Другие интересные статьи:

10 правил выбора своего врача

18 вещей о сексе, которых вы наверняка не знали

Родила … 10-летняя девочка

Закаляйся как сталь. Часть 1. Общие требования к закаливанию

Кто нам мешает добиваться своего?